news

Зарядите смартфон от огня

17.07.2012
Главная » news » Зарядите смартфон от огня

Компания Bio Lite представила новинку — портативное устройство Camp Stove, которое способно заряжать ваши гаджеты с помощью открытого огня.

Наверняка почти каждый из нас сталкивался с ситуацией, когда загородом — на даче или во время похода, мы оставались без любимого iPhone или фотоаппарата из-за разрядившейся батарейки. Именно для таких ситуаций и было разработано уникальное устройство Bio Lite Camp Stove, с помощью которого вы не только приготовите пищу, но и зарядите смартфон.

Bio Lite Camp Stove использует открытый огонь как источник для генерации электроэнергии. При этом сам огонь никто не мешает использовать для приготовления пищи.

Горит такая печка на обычном топливе: сухих ветках и щепках. При этом раздувать огонь самостоятельно не нужно — часть электричества, вырабатываемого печью, тратится на вентилятор для раздува огня.

Печь Camp Stove, по сути, представляет собой минитеплоэлектростанцию, её можно назвать экологичным источником энергии, который поможет зарядить iPhone или любой другой гаджет через USB-порт.

По словам разработчиков компании Bio Lite, USB-разъём печки Camp Stove выдаёт такое же напряжение для зарядки, как и обычный ноутбук. Весит Camp Stove около 1 кг, поэтому путешественники обязательно её оценят.

Стоимость печи Camp Stove — $129, пока её нет в продаже, но предварительный заказ уже возможен.

Фото: http://biolitestove.com.