news

Заряжай телефон, пока бежишь

05.07.2012
Главная » news » Заряжай телефон, пока бежишь

Уникальный тренажёр Green Wheel от изобретателя Надима Инати способен и поддержать спортивную форму, и энергию выработать.

Green Wheel, что переводится как зелёное колесо, — это тренажёр, способный трансформировать энергию, вырабатываемую движениями человека, который в этот момент занимается бегом.

Это стало возможным благодаря тому, что тренажёр подсоединён к единому энергетическому блоку, откуда электричество может поступать, например, к осветительным фонарям или светофорам. Green Wheel оснащён тремя скоростями — для продвинутых атлетов и для новичков.

Экологичный тренажер Green Wheel

Такие тренажёры смогут украсить любую улицу, считает автор идеи. Да и польза от него существенна. Например, концепт представленного в Ливане тренажёра Green Wheel снабжён лавочками со встроенными в них разъёмами для зарядки телефона и украшен живыми цветами. Вы подключаете свой телефон и бежите полчаса на тренажёре. В итоге и телефон заряжен, и вы спортом позанимались — одна сплошная польза. 

Безусловно, в Green Wheel воплощены сразу две замечательные «зелёные» идеи: о том, что людям стоит уделять своему телу больше внимания и укреплять здоровье, плюс забота об окружающей среде, которая страдает от разрушительной человеческой деятельности. 

Будем надеяться, что такие тренажёры мы сможем увидеть в скором времени на улицах городов.

Фото: http://www.greenprophet.com, http://vie2science.com.