news

«Зелёная» зарядка защитит от вампиров

08.06.2012
Главная » news » «Зелёная» зарядка защитит от вампиров

Компания Bracketron выпустила серию зарядных устройств, способных значительно сократить расход электроэнергии и продлить жизнь аккумуляторов ваших любимых гаджетов.

Знаете ли вы, что существует такое явление, как энергетические вампиры? И речь идет не об энергии, исходящей от человека. Энергетическими вампирами сегодня называют гаджеты, которые вхолостую тратят электроэнергию.

Вспомните, выключаете ли вы зарядные устройства из розетки в перерывах между зарядками? Если нет, то знайте — вы нагружаете сеть «пустой работой». Ведь зарядка, включенная в сеть, но не заряжающая устройство, все равно расходует энергию. 

И ещё — вряд ли кто-то следит за индикатором батареи во время зарядки, так что телефон или другой гаджет, даже зарядившись, будет продолжать «кушать» электроэнергию. А ведь это приводит не только к лишнему расходу энергии, но и к уменьшению срока эксплуатации гаджета!

И вот, чтобы избежать этих неприятностей, инженеры из компании Bracketron создали портативных помощников в борьбе с энергетическими вампирами — устройства семейства Green Zero. Главная особенность зарядок Green Zero в том, что они автоматически выключаются и перестают подавать энергию в тот момент, когда аккумулятор устройства уже полностью заряжен.

Например, Mushroom Green Zero, напоминающее по форме гриб, имеет специальную кнопку включения-выключения, с помощью которой владелец может контролировать процесс зарядки своего устройства. А вот зарядка-камень Stone Green Zero к тому же может служить как дополнительный источник энергии — внутри гаджета спрятан собственный аккумулятор. 

Компания Bracketron не раз была отмечена наградами на международных конкурсах и выставках за свои простые методы эффективного расходования энергии, имеющие большое значение для экологии.

Зарядные устройства серии Green Zero можно приобрести в интернет-магазинах, их стоимость — от 24 до 34$.