news

Жилой комплекс Петербурга получил «зелёный» сертификат

27.09.2012
Главная » news » Жилой комплекс Петербурга получил «зелёный» сертификат

Впервые в России жилой комплекс получил международный экологический сертификат BREEAM. Жилой экокомплекс «Триумф Парк» расположен в Московском районе Санкт-Петербурга, на пересечении Дунайского проспекта и Пулковского шоссе.

Международный экологический стандарт BREEAM (British Building Research Establishment Environmental Assessment Method) существует с 1990 года и считается родоначальником всех оценочных систем в сфере экологии.

Пока что «Триумф Парк» — это единственный не только в Санкт-Петербурге, но и в России проект, который соответствует данному экологическому стандарту. 

Для получения сертификации BREEAM дома должны соответствовать высоким требованиям, как на этапе строительства, так и в конечном варианте. Например, здания должны быть спроектированы так, чтобы в квартиры попадало как можно больше света, для экономии электричества, да и сама система энергоснабжения должна преследовать эту же цель. Для строительства должны использоваться нетоксичные материалы, не вредящие здоровью человека. К тому же уровень воздействия строения на окружающую среду должен быть минимальным.

Именно соблюдение всех этих условий в жилом комплексе «Триумф Парк» проверили эксперты Международной организации BRE Global.

Не секрет, что обычно строители России не беспокоятся об окружающей среде. Однако комплекс «Триумф Парк» — удачный пример «зелёного» строительства в масштабах мегаполиса. Этот факт может положить начало изменениям в строительной сфере в пользу экологичности.

Фото: Sergey Budkin.