news

Животные и птицы из покрышек

23.07.2012
Главная » news » Животные и птицы из покрышек

Произведения Птолемея Элрингтона удивят даже самых взыскательных ценителей современного искусства — его впечатляющие скульптуры сделаны из автопокрышек.

Британец Птолемей Элрингтон тратит всё своё свободное время на поиск автомобильных покрышек и колпачков для ступиц на улицах Великобритании. Причина такого странного времяпрепровождения есть. Птолемей превращает автозапчасти в скульптуры животных.

Покрышки — это основной материал художника. А началось всё так: идея пришла Элрингтону после того, как он какое-то время жил в доме рядом с крутым поворотом дороги, где машины регулярно теряли автоколпаки. Он стал собирать эти запчасти в ближайшей канаве, планируя когда-нибудь превратить их в игрушечные доспехи. Однако потом его планы изменились: Птолемей понял, что серый цвет колпаков от колес больше подходит для изображения рыб и животных.

Животные из покрышек от Птолемея Элрингтона

Его оригинальные скульптуры радовали сначала только членов семьи и друзей Птолемея, однако потом британец стал продавать свои работы. И бизнес имеет успех — сегодня работы Птолемея Элрингтона уже известны во многих уголках мира.

Средняя цена каждой его зверушки — пар сотен фунтов стерлингов. Самая дорогая проданная скульптура Элрингтона — 10-метровый дракон — стоила 3 000 фунтов. На его изготовление ушло 200 колпаков от автоколес и несколько метров проволоки.

Животные из покрышек от Птолемея Элрингтона

Позиция Птолемея Элрингтона такова: то, что один человек считает мусором, другой назовёт сокровищем. Убеждённый сторонник утилизации, Птолемей призывает заботиться об окружающей среде, ведь это в силах каждого из нас.

Фото: http://www.nhs.uk.