Новости

В Москве с успехом прошла Coffee & Tea Russian Expo

25.03.2019

В Москве с успехом прошла Coffee & Tea Russian Expo, 6-я российская выставка и конференция кофе и чая.

Выставка Coffee & Tea Russian Expo (CTRE) на этот раз проходила в новом, более просторном Павильоне №4 КВЦ «Сокольники» с 13 по 15 марта. Вновь был побит рекорд посещаемости CTRE: количество гостей составило более 6 000 человек.

В выставке также приняли участие более 160 экспонентов, спонсоров и партнеров. За время конференции было проведено более 150 мероприятий: семинаров, мастер-классов, презентаций, каппингов, лекций и дегустаций.

На 10 образовательных площадках выступило более 130 спикеров, а параллельно проходили 6 кофейных и 4 чайных чемпионата, на которых помогали более 80 волонтеров.

В рамках Russian Barista Days были оглашены имена новых чемпионов 2019. За три дня было проведено 4 чемпионата для кофейных профессионалов, проводимых под эгидой SCA/WCE: Национальный чемпионат бариста (Russian Barista Championship), Национальный чемпионат по завариванию (Brewers Cup), Национальный чемпионат по кап-тестингу (Cup Tasting), Московский отборочный чемпионат по латте-арт (Latte Art). Одновременно с этим прошли собственные кофейные проекты выставки: Национальная премия «Бариста года» и Национальная премия «Обжарщик года».

Встречаем победителей:

  • Лучший бариста России по версии WCE – Константин Храмов, DoubleB Coffee&Tea/»Перфекциониста»;
  • Лучший каптестер России по версии WCE – Илья Хлызов, Смена/ «Больше Кофе»;
  • Победителем Russian Brewers Cup 2019 стала Ябловская Виолетта, DoubleB Coffee&Tea;
  • Лучший бариста года по версии журнала «Кофе и Чай в России» – Максим Сектерев, Tasty Coffee;
  • Лучший обжарщик года по версии журнала «Кофе и Чай в России» – Олег Жильцов, Tasty Coffee.

В рамках Cacao Russian Expo, первой выставки Bean-to-Bar шоколада в России, прошли семинары, мастер-классы и дегустации шоколада Bean-to-Bar от ведущих российских и мировых производителей.

Генеральными спонсорами площадки выступили компании «Агроимпекс-Трейд» и DAARNHOUWER & CO. Посетители выставки познакомились с какао fino de aroma, продегустировали какао и шоколадные десерты, узнали об оборудовании, тонкостях бизнеса и состоянии рынка Bean-to-Bar шоколада в России.

Мероприятия программы охватывали все теоретические и практические аспекты чайно-кофейной индустрии. В Coffee&Tea Lab проходили каппинги лучшего кофе и чая со всего мира: от Сальвадора и Бразилии до Кении и Руанды.

Среди самых посещаемых мероприятий были «Микролот баттл 2019» от партнера выставки – компании SFT и каппинг от партнера – компании Zavod coffee.

На протяжении всех трех дней на площадках Brew Bar и Espresso Bar также проходили бесплатные дегустации для всех посетителей выставки.

Подробнее — на сайте.

Организатором CTRE 2019 традиционно выступил журнал «Кофе и Чай в России» при поддержке Ассоциации «Росчайкофе».

Уже известны даты следующей выставки — 12-14 марта 2020 года!



Присоединяйтесь к нам!