Новости

Первый Delivery Fest — что нас ждет? Самое главное

22.08.2019

24 августа в парке Горького пройдет первый большой фестиваль еды и музыки Delivery Fest. Выделим главное о первом фестивале еды с доставкой.

Delivery Fest — это более 30 московских ресторанов в десяти тематических зонах по странам: Америка, Вьетнам, Греция, Грузия, Индия, Испания, Италия, Мексика, Китай и Япония.

В музыкальном лайнапе — Джон Ньюман, Cream Soda, «Моя Мишель» и Kadebostany, в образовательной программе — презентации молодых foodtech-стартапов, выступления известных блогеров, и инсайты от директора по маркетингу Delivery Club Олега Хаустова. Но, обо всем по порядку.

Еда: разнообразие

Похоже Delivery Club решил развиртуализироваться. Собрать абсолютно все рестораны-партнtры сети, конечно, не выйдет — их уже более 11000, но самые любимые москвичами здесь будут точно. «Сайгон», Three Ducks, STUDIO CAFE, Just Lafa , «Батони», Eat Georgian, «Пита и Сулваки» и другие уже готовят специальное фестивальное меню.

Бургерная BB&Burgers открытая в 2013 году привезет плеяду своих произведений — от отвратительного мужика и сырного бро, до пьяной бабушки и Альпачино. И еще десяток бургеров из говядины Aberdeen Angus на фирменных булочках бриошь.

Ресторан Фо Point порадует насыщенным прозрачным супом Фо Бо с зеленью и дополнительными ингредиентами. Здесь же гостей ждут традиционная булочка Бао, лоханка жареного риса с приятным дополнением в виде маринованного огурца и настоящие, возможно лучшие в городе, хрустящие немы — поджаристые, румяные, мягкие, начинка пряная, со свежей зеленью, со вкусом мяса и духом Вьетнама.

Кафе с блюдами греческой кухни Gokos под руководством братьев Алеко и Гордея Алеко Илиопуло из греко-русской семьи, кроме привычных стандартов — греческий салат, спанакопита, сувлаки и обожаемые всеми, кто бывал на Крите, гренки дакос с томатом и фетой — приготовит свой фирменный гирос. Он отличается тем, что вместо картошки в нем сыр халлуми, заправленный бальзамическим соусом, а вместо пшеничной питы — ржаная.

Грузинская закусочная EAT GEORGIAN предложит свой ассортимент национальных блюд. Для большой семьи гостей этой сети давно стали любимыми хачапури по-аджарски, ачма, шкмерули и сырные пончики.

Команда Масала Хаус знает, что такое настоящая индийская кухня: самоса, палак панир, карри, тандури чикен, чикен тикка масала — индийские повара приготовят блюда по аутентичным рецептам со специями, привезёнными прямиком из самого сердца Южной Азии.

Кафе Pa-Paella устроит в Парке Горького маленькую Испанию. Паэлья микста, паэлья черная с морепродуктами, паэлья с курицей, паэлья с овощами, внушительные порции аппетитных салатов, закуски с испанским акцентом, горячие блюда, соблазнительные десерты.

В итальянском дворике обязательно ищем My Gelato. Легендарное джелато артиджинале — итальянское мороженое, которое готовят вручную по авторским рецептам из свежего молока, сливок, фруктов, ягод, орехов, сыров и шоколада. На фестивале у всех будет шанс попробовать более 100 вкусов джелато — от классического пломбира до джелато с сыром Gorgonzola или сорбета из клубники с итальянским игристым Prosecco.

Tacodor — мексиканское кафе с традиционными закусками Страны вечного лета: буррито, тако, кесадильями, начос и стаксами. Залог яркого вкуса блюд — душистые пряности и специи, привезенные прямо из Мексики, в том числе настоящий соус «Сальса Валентина», с которым не сравнится ни один кетчуп.

Three Ducks знают, что их главное блюдо – визитная карточка Китая. Поэтому у местной утки по-пекински всегда нежное мясо, которое в буквальном смысле тает во рту. Специфический вкус утке придает тонкая хрустящая корочка, которая образуется благодаря специям и особому режиму запекания.

Сеть кафе от создателей знаменитого ресторана высокой японской кухни «Макото» и ресторатора Федора Слуцкого Рамен-Клаб — это традиционная лапша рамен, неизменно и долгие годы популярная в Стране восходящего солнца, и другие популярные блюда Поднебесной, приготовленные по классическим рецептам из самых качественных продуктов.

Еда: доставка

Delivery Fest — первый фестиваль в России, если не в мире, где еду с фудкортов будут доставлять туда, куда вы пожелаете! Для этого нужно будет установить приложение DC Fest на платформе VK Mini Apps. В нем, как в привычном Delivery Club, выбираем блюда. оформляем заказ и отмечаем номер флажка на территории парка, к которому нужно доставить вашу еду. Выходим, встречаем курьера, наслаждаемся свежими блюдами без очередей и отрыва от музыки и развлечений. Позже, обещает разработчик, сервис будет работать и на других мероприятиях.

Музыка: электро-поп, английский соул и шведский концептуал

Лайнап фестиваля: Джон Ньюман, Kadebostany, Cream Soda и «Моя Мишель». Также на сцене появятся «свежие» молодые представители российского инди-электро-попа Ocean Jet и инди-электронщики Оак Glen.

Сингл Джона Ньюмана «Love Me Again» возглавил хит-парад Великобритании UK Singles Chart, а на выступлении англичанина в позапрошлом году побывала почти вся Москва. У Cream Soda недавно вышел новый трек «Никаких больше вечеринок», который можно будет услышать на фестивале, а видео на него, снятое Александром Гудковым, собрало уже более 3 миллионов просмотров. Концептуальная группа-государство Kadebostany тоже успела покорить столицу — они закрывали Чемпионат Мира по футболу в прошлом году. «Моя Мишель» поет гимны молодости, беззаботности и романтики уже 10 лет!

Лекторий: еда – вчера, сегодня, завтра

Александр Усольцев, москвовед, основатель экскурсионного проекта «Прогулки по Москве». Расскажет историю ресторанного рынка Москвы – когда в Москве появился первый фудкорт, где в советской столице находился клуб с самой длинной барной стойкой, когда москвичам стала доступна зарубежная кухня и другие интересные факты.

Лекторий «Настоящее и будущее еды». Спикеры – представители ресторанных холдингов, компаний-производителей продуктов, спортивного питания и оборудования для гастрономической индустрии – проведут десяток лекций о новых технологиях в производстве продуктов питания и их влиянии на нашу жизнь.

Ася Мицкевич — автор блога @ecoasya, создательница движения Pokolenie Zero. Расскажет о влиянии пищевой промышленности на окружающую среду, что такое фудшеринг. Ася опишет свой опыт эко-консультаций кафе и бизнесов и объяснит, как воспитать в себе привычки, которые помогут оставлять минимальный мусорный след на планете.

Олег Хаустов, директор по маркетингу Delivery Club. Расскажет о настоящем и будущем доставки, как изменился рынок доставки еды в России за десять лет и как он выглядит в других странах. Олег поделится инсайтами: какие блюда чаще всего заказывают пользователи и почему жители больших городов, хотя бы раз заказавшие доставку еды, становится потребителями этой услуги навсегда.

Питч-рум для foodtech-стартапов. Здесь молодые и амбициозные бизнесмены и разработчики защитят свои проекты перед аудиторией и экспертным жюри. Победитель питч-рума станет героем материала на vc.ru и получит специальный приз от Delivery Club.

Дискуссия «Пицца, суши, бургеры». Участники обсудят бизнес, который зарабатывает на трёх самых популярных в России блюдах. Рассмотрят преимущества и сложности продажи каждого блюда, поговорят об их перспективах.

Макс Брандт, фудблогер. Макс провел масштабное исследование и расскажет о выводах, которые оно позволяет сделать. Что едят подростки? Чем они закупаются в продуктовом, когда идут туда одни или с друзьями? Пользуются ли они доставкой и что в ней заказывают?

Экологичные привычки в деле

На фестивале будет организован раздельный сбор мусора и специальный пункт сбора пластиковых пакетов.

Организовать эко-акцию помогут кураторы движения «Раздельный сбор»: на площадке появятся специальные контейнеры с маркировкой и инструкцией, а в пункте для обмена «пакета с пакетами» каждый гость фестиваля сможет избавиться от ненужного пластика и получить подарок — шоппер Delivery Club. Приносите с собой свой «пакет с пакетами», сдавайте в переработку и получайте ценный подарок.



Присоединяйтесь к нам!