Международная Ассоциация Слоу Фуд Южной Кореи объявила о принятии декларации «Корея начитает готовить», призывая больше готовить дома.
Приготовление пищи — процесс выбора правильных ингредиентов для улучшения вкуса, содействие гармонии и сбалансированности питания. Это стало основой выживания и поддержания здоровья, а вкус блюд делает жизнь человека более приятной.
Технология приготовления пищи вошла в историю человечества и развивалась вместе с ней.
Появление фаст-фуда, увеличение числа кафе, ресторанов привело к тому, что важность и ценность приготовления пищи забывается, все меньше людей пытаются научиться готовить, а те, кто умеет, не стремятся применить свои знания, чаще пользуются общепитом. И уникальные, ценные рецепты,
которые существуют в каждой местности и семье, постепенно стираются из памяти.
Люди попадают в мир искусственных ароматов и обработанных продуктов. А сорта, не отобранные для массового производства, исчезают с земли ускоряя исчезновение определенных видов животных и угрожая существованию локального сельского хозяйства.
Глобально произведенные продукты питания и фаст-фуд в конечном итоге наносят вред здоровью людей, окружающей среде и экологии.
Просвещение через «приготовление пищи дома» является величайшей силой для защиты сельского хозяйства, восстанавливает разнообразие культуры питания, местные рецепты и местные виды.
Международная Ассоциация Слоу Фуд Кореи предлагает включить кулинарное образование, в основную учебную программу школы, чтобы сохранить будущие поколения, создать культуру истинной свободы, которая будет достигнута благодаря разнообразию, посредством кулинарии.
Фото: ctvkorea.com