«Море: общее благо» — под таким девизом с 9 по 12 мая пройдет в этом году девятая выставка Slow Fish.
Это международное мероприятие, посвященное устойчивым морепродуктам и морским экосистемам состоится в Старом Порту Генуи, Италия, под эгидой Слоу Фуд и региона Лигурия.
На прошлой выставке Slow Fish Slow Food подготовил руководство по ответственному потреблению рыбы, “Натур Продукт” дает с переводом, читайте, скачивайте, делитесь!
Море является источником продовольствия и природных ресурсов, транспортным коридором и генератором энергии, оно поглощает CO2 и выделяет кислород. Более того, море обеспечивает средствами к существованию и занятостью более 60 миллионов человек, работающих в рыболовном секторе.
Но, к сожалению, в последнее время благосостояние морей и их обитателей находится под угрозой целого ряда факторов:
Всем этим вопросам, а также значимости роли женщин в рыболовстве будет отведено центральное место в обсуждениях на выставке Slow Fish.
Посетители узнают, что может сделать каждый в повседневной жизни для противостояния проблемам изменения климата, какая рыба самая «здоровая» и как выбрать и приготовить лучшую рыбу.
Сотни международных делегатов приедут из стран Средиземноморского бассейна (Италии, Франции, Мальты, Марокко, Испании, Туниса и Турции), а также из Колумбии, Эквадора, Мексики, Японии, России, Южной Кореи, Бельгии, Дании, Норвегии, Великобритании, Ирландии и Южной Африки.
В состав делегаций войдут рыбаки, представители торговых ассоциаций и местных администраций, исследователи и повара, эксперты и специалисты в области коммуникации: все заинтересованные в благосостоянии морей.
В этом году на выставке Slow Fish посетители смогут познакомиться с множеством интересных людей и их историями, такими как, например, «русалки» Южной Кореи, которые погружаются на глубину до 15-20 метров и задерживают дыхание на две минут.
Арена Slow Fish станет центром событий: здесь делегаты смогут поделиться с посетителями результатами своей работы и рассказать о своем опыте.
Итальянские и международные шеф-повара будут готовить еду на многочисленных Встречах за ужином, в то время как Лаборатории вкуса будут посвящены широкому кругу тематических вопросов и морским продуктам.
В Доме Слоу Фуд пройдет интерактивная выставка, на которой будет представлена информация о морском биоразнообразии, выборе блюд и изменении климата под названием Fish ‘n Tips (Рыбные советы), а повара Альянса Слоу Фуд проведут Кулинарные мастер-классы.
На Рынке посетители познакомятся с производителями и их продуктами, а Кухня каждый день будет удивлять разнообразными блюдами.
На площади Пьяцца делле Фесте (Праздничная площадь) расположатся Кузница вкуса и Энотека.
Посетители получат возможность открыть для себя вкусные блюда в Пункте уличной еды и Экспресс-кафе и познакомиться с широким выбором крафтового пива.
Программа мероприятия доступна онлайн.