8 октября стартует Терра Мадре — всемирный фестиваль Слоу Фуд, объединяющий нашу еду, нашу планету и наше будущее
08.10.2020
В четверг, 8 октября, в тринадцатый раз состоится Терра Мадре Салон Вкуса. Терра Мадре — всемирный фестиваль Слоу Фуд, объединяющий нашу еду, нашу планету и наше будущее. Оффлайн и онлайн мероприятия продлятся до апреля 2021 года.
Встреча откроется двумя важными мероприятиями, принять участие в которых можно будет подключившись к официальной платформе события.
Прямая трансляция торжественного открытия начнется в 12.00 (Центральноевропейское летнее время) с приветствия официальных лиц:
Карло Петрини, президент Слоу Фуд, радушно встретит международное сообщество Терра Мадре на цифровой платформе, где и пройдет значительная доля мероприятий фестиваля в этом году.
Можно посмотреть здесь на итальянском, английском, испанском, немецком, русском, французском и португальском языках.
Давид Сассоли, председатель Европейского парламента, выступит с обращением к международному сообществу Терра Мадре, городу Турин и региону Пьемонт на торжественном открытии цифровой платформы.
Можно посмотреть здесь на итальянском и английском языках.
Мари Хага, заместитель Председателя МФСР (Международный фонд сельскохозяйственного развития), в своей приветственной речи уделит особое внимание сообществам коренных народов Терра Мадре.
Можно посмотреть здесь на итальянском, английском, испанском, французском, португальском и русском языках.
В 17:00 состоится конференция «Новая география и возможные варианты будущего». Для осуществления радикальных изменений зачастую необходимо по-новому проанализировать происходящее. География – это наука, изучающая реалии окружающего нас мира, поэтому первая конференция Терра Мадре Салон Вкуса 2020 будет посвящена новой географии, альтернативам нынешней модели социально-экономического развития, а также разработке вероятных будущих сценариев. В обсуждении примут участие ученые эксперты в этой области:
Франко Фаринелли, бывший профессор географии в Болонском университете и профессор в университетах Женевы, Лос-Анджелеса (UCLA), Беркли (UCB) и Сорбонна в Париже.
Пол Коллиер, директор Международного центра изучения экономического роста (IGC) – центра экономических исследований при Лондонской школе экономики – автор книг «Будущее капитализма» и «Нижний миллиард: Почему беднейшие страны терпят неудачу и что с этим можно сделать».
Вирджини Рэйсон, аналитик по международным отношениям, специалист в сфере геополитики, директор французского исследовательского центра Lépac и автор книги Atlas of the World’s Futures («Атлас будущих мира»).
Мероприятие будет транслироваться на сайте Терра Мадре Салон Вкуса 2020 здесь и на официальных социальных каналах Слоу Фуд.