Новости

На миланской неделе дизайна представили стол и сервировку к нему, изготовленные из пищевых отходов

14.09.2021

В рамках Миланской недели дизайна, которая проходила с 5 по 10 сентября 2021 года, на выставке BASE Milano экспонировалась инсталляция, изготовленная из пищевых отходов — стол, под названием Tabula [non] Rasa и сервировка к нему.
Инициатор и разработчик проекта, который объединяет дизайн и пищевые отходы Studio.traccia.

“Мы пригласили дизайнеров и бренды создавать предметы из пищевых отходов, — сказал Луиджи Оливьери, соучредитель Studio.traccia.
Многие компании перерабатывают пластик, нефтяные отходы, промышленные товары, сталь и бетон, но мало кто изучает переработку продуктов питания”.

Стол Tabula [non] Rasa — модульная конструкция, где каждая деталь — индивидуальный стол, их можно объединить для создания большого стола.

При изготовлении столешницы использовали смолы на биологической основе и пищевые отходы, включая рис, солому, кукурузу, кофейную гущу, водоросли. Держится она на стальных ножках.

В сервировке стола использовались предметы, также изготовленные из пищевых отходов.

Индивидуальные скатерти округлой формы Orange Fiber, сделаны из пряжи на основе целлюлозы, извлеченной из кожуры цитрусовых после выжимки сока.

Салфетки бренда Malai, изготовлены из отходов фруктов и овощей, идеально подходят к форме каждого модуля стола.

В рамках экспозиции также были представлены полупрозрачные чаши из микробной целлюлозы, разработанные швейцарским дизайнером и исследовательницей Эммой Зихер, подставки из использованных морских ракушек от корейской исследовательской студии Newtab-22, подстаканники из цитрусовых отходов от Repulp Design.

«Еда была чем-то, что вы ели, а теперь она становится чем-то, из чего вы едите», — сказала соучредитель Studio.traccia Клаудиа Орсетти.

стол из пищевых отходов

Фото: instagram @studiotraccia

Присоединяйтесь к нам!