Новости

С 22 ноября по 5 декабря телеграм-канал Utroo проводит 5-й ресторанный фестиваль в Петербурге

24.11.2021

В этот раз всех горожан, которые интересуются растительным питанием, ждет нечто особенное: впервые в петербургских ресторанах появится альтернативный лосось! Да, тема фестиваля – морская кухня, которая тоже может быть веганской.

Поскольку в работе с дарами моря как никто преуспели японские (и шире – азиатские) повара, для проведения фестиваля мы выбрали ключевые петербургские заведения азиатской кухни. В течение двух недель в пяти петербургских ресторанах (Subzero, gills, Ikigai, Kona и в «Чайной гостиной» отеля Four Seasons Lion Palace) будут предлагать специальное сет-меню, вдохновленное морем и Азией, блюда которого будут приготовлены без использования продуктов животного происхождения.

В трех заведениях гости смогут попробовать альтернативный растительный лосось от российской компании GreenFish Agama – новый продукт, созданный на основе пшеничного и овсяного белка с водорослями и растительными ароматизаторами.

Так в ресторанах Subzero (на Рубинштейна и Петроградской стороне) с веганской рыбой будут готовить ролл с манго, авокадо и томатной сальсой (490 рублей), а еще веганский поке (450 рублей) и спринг-ролл (390 рублей).

Шеф-повар и совладелец сети Ikigai Владимир Конюхов будет жарить растительный лосось в темпуре (380 рублей), а еще добавлять его в томатный мисо-рамен (420 рублей).

Рийет из веганского лосося можно будет попробовать в отеле Four Seasons Lion Palace: главный шеф-повар одной из лучших в Петербурге гостиниц японец Като Тошиказу будет подавать его с маринованной хурмой, капустой кольраби, кремом из тофу и листьями шисо (800 рублей).

Веганский лосось — не единственный источник морских вкусов в фестивальных меню: например, в ресторане Gills в рамках фестиваля можно будет попробовать суп с лапшой харусаме, грибами и водорослями вакаме (350 рублей), а также гункан-суши с кремом из копченого тофу (220 рублей) от шеф-повара Ивана Слуцкого.

А в новом ресторане Kona на Петроградке шеф-повар Илья Бычков будет подавать особый веганский сет из трех блюд — маринованного дайкона, салата из водорослей и удона с грибами и тофу (650 рублей).

Генеральный партнер фестиваля: GreenFish Agama.

Подробнее о фестивале — здесь.

фестиваль - utroo mag

Присоединяйтесь к нам!