Новости

Выставка-фестиваль Cheese 2019 от Slow Food

05.07.2019

20-23 сентября в Бра (Италия) в 12-й раз пройдет выставка-фестиваль Cheese. Ее девиз в этом году: «Натуральное возможно!».

Гости выставки смогут посетить единственный в своем роде Университет гастрономических наук, встретиться с производителями сыра, познакомиться с тонкостями его изготовления, узнать в чем различия между промышленным и ремесленным производством, почему одни сыры желтые, а другие белые и много еще всего интересного.

Одно из основных событий выставки — «Лаборатория Вкуса», где можно будет познакомиться с уникальными сырами Франции, Словении, Великобритании, Испании, Нидерландов и все их попробовать.

Помимо сыров на выставке пойдет речь о зерновых, дрожжах и натуральном хлебе, чтобы наглядно показать, насколько разительно отличается вкус и аромат хлеба, приготовленного на закваске и из качественной муки, от хлеба с добавлением огромного количества пивных дрожжей в сочетании с мукой из мягких сортов пшеницы, с добавками и примесями.

Кроме того, гости смогут окунуться в мир натуральной мясной продукции, производство которой предполагает «возврат» к натуральным консервантам — соли, перцу, чили, специям, дыму, издавна использовавшихся для мясопереработки, а также узнать о методах животноводства, бережно относящихся к благосостоянию животных и тщательно следящих за питанием и продолжительностью их развития.

Чтобы быть в курсе всех новостей, посетите сайт cheese.slowfood.it, и страницы события в Instagram и Facebook, зарегистрируйтесь для участия в мероприятии.