Каждый год 20 марта во многих странах отмечается международный день без мяса.
Начало этой традиции было положено в США в 1985 году активистами движения за права сельскохозяйственных животных.
Причин задуматься о сокращение потребления продуктов животного происхождения довольно много. Это и защита животных, и возможность увеличения площадей под посевы зерновых культур, и снижение парникового эффекта.
День без мяса ещё и повод обратить внимание на многие другие полезные продукты — овощные и салатные культуры, крупы, бобовые.
Вот варианты (1, 2, 3, 4, 5, 6), как обойтись в готовке без продуктов животного происхождения и что вкусное можно легко без них приготовить.
Больше новостей из мира еды настоящего и будущего, комментарии ученых-практиков, полезные советы, рецепты от ведущих шеф-поваров — в нашем телеграм-канале «Что будем есть?».