Новости

Директор московского Отделения ФАО принял участие в дискуссии на площадке Международного дискуссионного клуба «Валдай»

05.04.2022

31 марта Олег Кобяков, Директор московского Отделения Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций (ФАО), принял участие в дискуссии «Мир на грани голода: как преодолеть нынешний продовольственный кризис?» на площадке Международного дискуссионного клуба «Валдай».

В своем выступлении Олег Кобяков отметил, что сегодняшний продовольственный кризис был усугублен еще ранее пандемией COVID-19.

«За два года число голодающих людей в мире выросло с 690 до 820 миллионов, то есть каждый десятый житель на планете испытывает проблему с обеспечением продовольствием».

Представитель ФАО также затронул недавние события, которые повлияли на рост цен, в частности вооруженный конфликт между Россией и Украиной.

«Этот конфликт сказывается на продовольственном рынке, причем не только на российском и украинском, но и на мировом. Россия и Украина вместе являются мировой житницей, особенно в том, что касается зерновых — это производство и пшеницы, и ржи, и, особенно на Украине, кукурузы, подсолнечника и рапса. За прошедший месяц в мире цены на пшеницу выросли на 40%, на подсолнечное масло ещё выше, и многие страны теперь столкнулись с проблемами обеспечения импорта и наличия этих важнейших продуктов на внутреннем рынке».

Кобяков ФАО (1)

Присоединяйтесь к нам!