Новости

Как экоактивист Джордж Монбиот видит будущее еды. Он против животноводства, как одной из причин …

10.04.2023

В продолжение обсуждения места продуктов, созданных на основе растительных белков в пищевой промышленности

Недавно нам попалась на глаза статья об экоактивисте Джордже Монбиоте.

Он выступает против животноводства, как одной из причин превышение предела потепления на 1,5 градуса Цельсия, установленного Парижским соглашением по климату и повсеместного уничтожения лесов. Джордж Монбиот вместе с другими эко активистами призывает к восстановлению диких земель и экосистем.

монбиот джон

А вот как Джордж Монбиот видит будущее еды:

Если мы собираемся побудить как можно больше людей отказаться от употребления в пищу продуктов животного происхождения, то нужно предоставить продукты, максимально похожие на те, к которым они привыкли, и такие же простые в приготовлении.

Мы должны максимально использовать новые технологии, чтобы создавать еду на основе растительных ингредиентов и процессов ферментации.

Подобно тому, как первые фермеры, приручившие корову, не думали о камамбере, мы даже не можем себе представить, что может выйти из этой новой пищевой революции.

Больше новостей из мира еды настоящего и будущего, комментарии ученых-практиков, полезные советы, рецепты от ведущих шеф-поваров — в нашем телеграм-канале «Что будем есть?».

Присоединяйтесь к нам!