Новости

Молодежь голосует за “зеленое” меню

21.10.2022

В столовых трех вузов Петербурга — Политехнического, ИТМО и СПбГУ, представлен большой ассортимент привычных блюд приготовленных без молока, яиц, мяса и рыбы.

Рассказываем об этом проекте.

Так в университетской “Восьмерке” в недавно введенное растительное меню входит борщ, плов, оливье, индийский дал, макароны по-флотски, пицца, “сосиска” в тесте и многое другое. Стоит комплексный обед — около 300 рублей и это укладывается в ценовой диапазон студенческой столовой.

Цена, конечно важный, но не единственный аргумент, который привлекает студентов. Еда вкусная, сытная и позволяет внести свой вклад в заботу об окружающем мире. Что для молодежи сейчас очень важно.
Кстати, столовая на Биржевой линии, 6 открыта для всех — можно прийти и попробовать.

Расширения ассортимента добились студенты экокомитета СПбГУ, а разработано меню некоммерческим проектом «Пища для ума», который помогает внедрять его в вузы, при участии Национального исследовательского центра «Здоровое питание».

Еще в петербургскую команду, продвигающих растительное питание, входит ассоциация «Зеленых» вузов России и общественная организация «Голоса за животных».

Проект расширяется — интерес к нему уже проявляют вузы Москвы и Казани.

студ

Присоединяйтесь к нам!