Пивоварня Klosterbrauerei Neuzelle, которая, как ни странно, расположена в монастыре, смотрит в будущее потребления пива — хочет упростить и удешевить его производство без ущерба для качества.
Уменьшение объема и веса значительно увеличит доступность столь популярного напитка, приведет к снижению углеродного следа от его транспортировки и уменьшению стоимости доставки на более широкие рынки.
Порошковое пиво Klosterbrauerei Neuzelle не содержит алкоголя и сначала варится как традиционное пиво, а затем превращается в порошок, который растворяется в воде.
На данный момент компания планируют протестировать рынок небольшими партиями. Более крупная цель — масштабировать производство и перейти на алкогольное порошковое пиво.
Некоторые потребители могут скептически относиться к качеству порошкового пива, но учитывая более устойчивый подход его распространению по всему миру, на это пиво определенно стоит обратить внимание.
По материалам издания foodbeast.
Больше новостей из мира еды настоящего и будущего, комментарии ученых-практиков, полезные советы, рецепты от ведущих шеф-поваров — в нашем телеграм-канале «Что будем есть?».