Для дома

Как продлить жизнь продуктов: 9 советов

09.09.2014
Главная » Образ жизни » Для дома » Как продлить жизнь продуктов: 9 советов

До 40% всех продуктов питания ежегодно попадает на свалки — такова мировая статистика. Причина в том, что люди покупают больше, чем могут потребить. Продукты портятся и в итоге оказываются в мусорном ведре.

Чтобы такого не происходило, стоит внимательно составлять списки покупок. А ещё можно продлить срок хранения продуктов питания. Как — мы расскажем.

1. Сделайте букет из трав. Базилик, петрушка и кинза любят воду. Подрежьте стебли и держите травы при комнатной температуре, не забывая менять воду. Такой букет к тому же украсит кухню лучше всяких цветов.

2. Храните авокадо с ломтиками лука. Авокадо и лук хорошо сочетаются в гуакамоле. При этом они отлично дополняют друг друга, если нужно продлить жизнь авокадо.

3. Отрезайте верхушки у моркови. Морковная зелень съедобна, но лучше хранить её отдельно от самого овоща в холодильнике.

4. Не храните картофель и лук рядом. Лук выделяет газ, который может ускорить порчу картофеля. Поэтому храните картошку в прохладном сухом месте, вдали от света, лучше всего в кладовке или в шкафу.

5. Держите сельдерей в воде. Чтобы сохранить сельдерей хрустящим как можно дольше, просто отрежьте основание овоща и поставьте вертикально в банку или кувшин с водой и в холодильник.

6. Не кладите спаржу в холодильник. Оказывается, спаржа не должна храниться в холодильнике. Стебли лучше всего держать в стакане или миске с водой при комнатной температуре. Так вы продлите жизнь спаржи на неделю.

7. Фрукты и овощи храните в холодильнике. Эти продукты лучше держать при температурах, близких к нулю, то есть в нижней части холодильника. Исключение — ананасы и бананы, для них больше подходит комнатная температура, а также помидоры и тыква.

8. Молоко держите в основной части холодильника, где температура выше. А вот сыр, наоборот, лучше положить в отделения на дверце или в самый низ холодильника, к овощам. А чтобы сыр не покрылся плесенью, его можно протереть сливочным маслом.

9. Растительное масло должно находиться в темноте, в прохладном месте, но не в холодильнике. И лучше, если оно будет в стекле.