До 40% всех продуктов питания ежегодно попадает на свалки — такова мировая статистика. Причина в том, что люди покупают больше, чем могут потребить. Продукты портятся и в итоге оказываются в мусорном ведре.
Чтобы такого не происходило, стоит внимательно составлять списки покупок. А ещё можно продлить срок хранения продуктов питания. Как — мы расскажем.
1. Сделайте букет из трав. Базилик, петрушка и кинза любят воду. Подрежьте стебли и держите травы при комнатной температуре, не забывая менять воду. Такой букет к тому же украсит кухню лучше всяких цветов.
2. Храните авокадо с ломтиками лука. Авокадо и лук хорошо сочетаются в гуакамоле. При этом они отлично дополняют друг друга, если нужно продлить жизнь авокадо.
3. Отрезайте верхушки у моркови. Морковная зелень съедобна, но лучше хранить её отдельно от самого овоща в холодильнике.
4. Не храните картофель и лук рядом. Лук выделяет газ, который может ускорить порчу картофеля. Поэтому храните картошку в прохладном сухом месте, вдали от света, лучше всего в кладовке или в шкафу.
5. Держите сельдерей в воде. Чтобы сохранить сельдерей хрустящим как можно дольше, просто отрежьте основание овоща и поставьте вертикально в банку или кувшин с водой и в холодильник.
6. Не кладите спаржу в холодильник. Оказывается, спаржа не должна храниться в холодильнике. Стебли лучше всего держать в стакане или миске с водой при комнатной температуре. Так вы продлите жизнь спаржи на неделю.