Все о Слоу Фуд

Слоу Фуд: Терра Мадре Салон Вкуса 2020 пройдет в новом формате

03.07.2020
Главная » Спецпроект » Все о Слоу Фуд » Слоу Фуд: Терра Мадре Салон Вкуса 2020 пройдет в новом формате

Терра Мадре Салон Вкуса в 2020 году пройдет на принципиально новом уровне.

Крупнейшее мероприятие, посвященное вкусной, чистой и честной еде, окружающей среде и продовольственной политике, организованное Слоу Фуд, регионом Пьемонт и городом Турин, не останавливается в условиях COVID-19, а в очередной раз громко заявляет о своем намерении построить лучшее продовольственное будущее.

С 8 октября международное мероприятие отправится в путешествие по всем странам галактики Слоу Фуд, как в цифровом формате, так и в виде физических встреч участников и единомышленников движения.

«Терра Мадре Салон Вкуса — это не просто выставка, которую можно перенести на следующий год, это — площадка для просвещения, обмена опытом и налаживания связей.

Внутри Терра Мадре обширная сеть фермеров, пастухов, рыбаков, кулинаров, поваров, молодежи, коренных народов и мигрантов набирается сил и решимости, именно здесь происходит обмен идеями и предлагаются решения общих проблем.

И, если из-за ограничений в связи с пандемией наши делегаты не могут приехать на Терра Мадре, мы отправим Терра Мадре во все уголки земного шара», — заявил Эди Мукииби, вице-президент Слоу Фуд на презентации нового формата Терра Мадре Салон Вкуса 2020.

Ключевые идеи и цели обновленного мероприятия:

• Будущее пищи. Широкая дискуссия среди производителей, исследователей, экспертов и ученых в рамках видения Слоу Фуд.

• Сеть Слоу Фуд и Терра Мадре. В полной мере использовать уникальность ассоциации, проекты и энергию миллиона активистов в 160 странах, чтобы повлиять на повседневное поведение людей по всему миру.

• Новое видение географии — речь идет о пище без политических границ, крепко связанной с территорией происхождения.

• Принципиально новое мероприятие. Терра Мадре Салон Вкуса 2020 инициирует подлинную цифровую революцию, которая в течение шести месяцев откроет возможности для обмена мнениями и установления диалога между делегатами сети и широкой общественностью в отношении новых моделей производства и распределения продуктов питания.

Терра Мадре Салоне Вкуса в 2020 году начнется в четверг 8 октября и в течение последующих четырех дней, как и планировалось ранее, разработает насыщенную программу виртуальных и реальных мероприятий сети Слоу Фуд с участием миллионов активистов продовольственного движения, а также других организаций, учреждений и предприятий.

На протяжении последующих месяцев Терра Мадре Салон Вкуса будет проходить в соответствии со специальным календарем инициатив в 160 странах, в рамках которых будут обсуждаться темы и решаться проблемы будущего продовольствия, планеты и всех ее обитателей.

Когда будут смягчены меры по сдерживанию COVID-19, разрешены международные путешествия и мероприятия с привлечением большой аудитории, марафон Терра Мадре Салон Вкуса вернется в Турин после гордого шествия по всем континентам, и завершится в апреле 2021 года проведением Международного Конгресса Слоу Фуд.

Презентация важнейших нововведений и первой части программы Терра Мадре Салон Вкуса 2020 планируется в середине июля на международной пресс-конференции, которая коснется ряда основных стран, участвующих в графике мероприятия по всему миру.

Для ознакомления с презентацией Терра Мадре Салон Вкуса 2020, нажмите здесь.

Слоу Фуд — глобальная общественная организация, защищающая мир, в котором все люди имеют доступ к качественным продуктам питания и получают удовольствие от еды, которая полезна для них самих, выгодна для производителей и не приносит вреда планете. Слоу Фуд объединяет более миллиона единомышленников, среди них — активисты, шеф-повара, специалисты, молодежь, фермеры, рыбаки и ученые из более 160 стран.

Главный редактор “Натур Продукта” Галина Грачева является представителем движения Слоу Фуд в Петербурге — возглавляет конвивиум Slow Food Ulitka St.Petersburg.