Есть разные способы повысить осведомленность и вдохновить людей присоединиться к глобальному призыву Всемирного дня продовольствия — “Никто не должен остаться без внимания!”.
Вот примеры действия в разных странах.
Каждые 14 минут на информационных экранах в транспортных станций, в автобусах и трамваях, по всей Австрии будут показываться анимационные ролики Всемирного Дня Продовольствия.
Видеоматериалы, посвященные Всемирному дню продовольствия будут транслироваться в течение октября на всех 530 автобусах, проходящих через город Бухарест!
Объявление общественной службы о Всемирном дне продовольствия будет транслироваться по радио во всех 32 штатах Мексиканской Республики, а видеоклип от ФАО для детей — на телеканалах-сказках.
Пройдет шествие по главным улицам столицы.
Плакаты, посвященные Всемирному дню продовольствия разместят на всех станциях, в автобусах и трамваях.
Кульминацией празднования Всемирного дня продовольствия станет освещение здания мэрии синим цветом 16 октября, что станет первым мероприятием, посвященным этому дню на всей территории Испании.
В Римском аэропорту Фьюмичино, изображения кампании будет транслироваться на светодиодные стены.
А волонтеры энергетической компания Fondazione Snam — по случаю Всемирного дня продовольствия с 10 по 16 октября 2022 года участвуют в мероприятиях по борьбе с продовольственной бедностью путем восстановления излишков продовольствия, чтобы сделать их доступными для самых уязвимых людей.
В рамках инициативы волонтеры будут участвовать в двух мероприятиях, чтобы проследить полный цикл восстановления продуктов питания: от сбора и отбора продуктов до их распределения конечным бенефициарам.
Канадцы по всей стране отмечают Всемирный день продовольствия 16 октября пройдет акция #HungerFree Meaningful Meal. Они соберут друзей за своим столом или разделят трапезу в своем любимом ресторане и используют свой счет за продукты или ресторан в качестве ориентира для пожертвований. обеспечить продовольствием через работу World Vision в странах по всему миру.
Пройдет вебинар о собирательстве продуктов питания и о том, как некоторые растения, которые называют сорняками, съедобны, легкодоступны и очень питательны. Цель вебинара — мотивировать местное выращивание продуктов питания.
А также объявлен конкурс рецептов в которых используются собранный самостоятельно ингредиенты.