Слоу Фуд запускает по миру «Кухню перемен» — первую международную информационную и фандрайзинговую кампанию, которая связывает производство и потребление продуктов питания с изменением климата.
Выступая в Китае на 7-ом Международном Конгрессе Слоу Фуд, Карло Петрини, основатель движения Слоу Фуд, подчеркнул, что глобальное потепление — реальность, а не расплывчатое будущее, и его последствия уже ощущаются в настоящем.
Поэтому он удвоенной силой провозгласил послание к движению: «Слоу Фуд обязан бороться с изменением климата: нельзя говорить о качестве еды, о ее вкусе без уважения к окружающей среде, ресурсам и труду».
Вот только несколько примеров того, как производство продуктов питания меняет климат на планете:
Казалось бы, на процесс изменения климата, который продолжается уже не первый год, могут повлиять только смена политики крупных корпорации.
Но это не так. Слоу Фуд стремится вовлечь всех людей в реальные и практичные действия ради сохранения планеты и защиты нашего будущего.
«Кухня перемен» предлагает рецепты — что может сделать каждый для уменьшения изменений климата:
Внимание!
16 октября начинается первый этап «Кухни перемен» — Местное вкусное! Используйте свою креативность, чтобы питаться только местными сезонными продуктами.
Выкладывайте в соцсетях фотографии блюд, приготовленных из продуктов, которые растут в радиусе 300 км от вас с хештегами #КухняПеремен #СлоуФуд #МестноеВкусное. Не забывайте указывать ваш регион!
Присоединяйтесь к кампании международного движения Слоу Фуд. Объединив усилия всех жителей планеты можно уменьшить последствий изменения климата.