По мнению диетолога Констанс Браун-Риггс из Национальной академии питания и диетологии, идеальная калорийность для полезных перекусов — не больше 200 ккал.
В них должно быть много клетчатки, а также минимум сахара и жира. Мы решили выяснить степень полезности продуктов, которые люди частенько съедают в промежутках между основными приёмами пищи.
Многие полагают, что обычный кусковой сыр и плавленый сыр — это равнозначные продукты. Но, по словам диетолога, плавленый сыр содержит намного больше сахара и углеводов. Вот почему в качестве перекуса лучше выбирать необработанный сыр.
Парфе из обезжиренного йогурта и свежих фруктов — отличная полезная закуска, которую легко приготовить дома. Если же вы покупаете парфе в магазине, скорее всего, в его составе будут сахар, жиры и консервированные фрукты или ягоды. О пользе такого продукта говорить не приходится.
Есть сладости, которые преподносятся как здоровые, поскольку содержат полезные ингредиенты, например, злаки. Если верить рекламе, они сегодня есть во многих йогуртах, печенье и пр.
На самом деле, от таких продуктов больше вреда, чем пользы, поскольку злаков в том же печенье куда меньше, чем вредных для фигуры углеводов.
Говоря о печенье, не можем обойти стороной крекеры. Некоторые выбирают именно их, полагая, что солёные крекеры полезней сладкого печенья. Это не так. Крекеры содержат много жира и искусственных добавок (со вкусом сыра, лука, т.п.). Лучше замените их кусочком цельнозернового хлебца с обезжиренным сыром.
Есть люди, которые уверены в том, что такие конфеты восполняют суточную потребность в витамине С, думая, что в них добавлен настоящий фруктовый сок.
На самом деле начинка таких сладостей чаще всего состоит из сахара и кукурузного сиропа. Так что лучше съесть обычный апельсин. Пользы будет намного больше.