Попробуйте очень вкусную рыбную диету. С ее помощью вы можете похудеть за неделю на 7 кг!
Завтрак
Одно яйцо всмятку, стакан натурального йогурта или обезжиренный творог, яблоко, зеленый чай.
Второй завтрак
200 граммов нежирной рыбы, некрахмалистые вареные и сырые овощи. Минимум соли. Можно добавлять перец, чеснок, лук, кориандр, базилик, а также другие пряности и приправы. На десерт — фрукты.
Обед
250 граммов нежирной рыбы (печеной, вареной, запеченной в фольге) или морепродуктов. На гарнир — листья зеленого салата, сырые или вареные некрахмалистые овощи (болгарский перец, огурцы, цукини, брюссельская капуста, брокколи, стручковая фасоль).
Растительное масло следует заменить обезжиренным йогуртом с добавлением зелени. Рыбу можно сбрызнуть лимонным соком. Зеленый чай. Фрукты.
Ужин (до 18.00)
200 граммов нежирной рыбы или морепродуктов, сырые овощи. Чередуйте рыбу и морепродукты, печеное и приготовленное на пару, горячие и холодные блюда, овощи разного цвета. Зеленый чай.
В течение дня следует в любых количествах пить негазированную воду, а также зеленый чай.
Нельма
Если к новогоднему столу вы решили подать блюдо из нельмы, не ищите изысканных рецептов, просто пожарьте. Нельма идеальна и для экзотических блюд. В ней не живут паразиты, поэтому ее употребляют и в сыром виде. В 100 г рыбы — 88 ккал. Легко усваивается.
Муксун
Мясо муксуна не только очень вкусное, оно содержит в себе такие редкие элементы, как бром и медь. Самая калорийная из пресноводных северных рыб — в 100 г мяса 89 ккал, однако усваивается быстро и практически полностью — до 98%. Мясо муксуна не заражается личинками, идеально подходит для строганины.
Дорада
Эту рыбу смело можно отнести к классу «премиум». Гурманы предпочитают дораду размером 25-40 см, зажаренную на сковороде или приготовленную в духовке, причем целиком. В дораде мало костей. В 100 г рыбы — 90 ккал. Самая вкусная дорада — та, что поймана в период с июля по октябрь.
Сибас
У этой рыбы множество названий: сибас, лаврак, бранзино, спигола, морской волк. Сибас — прекрасный источник белка. В среднем в 100 г рыбы около 1 г жирных кислот, энергетическая ценность — 82 ккал. В кулинарном плане он универсален: варите, жарьте, запекайте на гриле. Сибас почти не содержит костей.
Барабулька
По вкусу барабулька — нежная деликатесная рыбка. В Древнем Риме ее подавали во время пиров на столы патрициев. Сегодня блюда из барабульки стоят на первом месте в меню всех приморских ресторанов с изысканной кухней. Жарят и запекают рыбку с пряностями, причем целиком. В 100 г барабульки — 82 ккал.