Ананас — не просто вкусный фрукт. Это источник минералов и витаминов, а также некоторых особых микроэлементов, которые сложно найти в других продуктах. Мы представляем 9 причин, по которым врачи рекомендуют регулярно съедать ананасы.
1. В 100 г свежего ананаса содержится около 51 ккал. Это значит, что он может стать хорошим перекусом между основными приёмами пищи. В ананасе жира и белка — он будет быстро переработан организмом.
2. Ананас рекомендуют при воспалительных процессах и расстройствах желудочно-кишечного тракта. Всё потому, что он содержит бромелайн — пищеварительный фермент, снимающий вздутие живота. Бромелайн содержится только в свежих ананасах.
3. Ананас является хорошим мочегонным.
4. В ананасе мало фруктозы — он подходит для диабетиков.
5. Большинство людей считает, что ананас способен сжигать лишние жиры в организме. Однако научные исследования показывают, что ананас лишь предотвращает появление новых жировых отложений, но никак не способствует сжиганию жира.
6. Если верить исследованиям, ананас содержит вещества, которые помогают сохранить клетки организма здоровыми и защищают их от воздействия свободных радикалов.
К таким веществам относятся, в частности, витамин С — его в одной порции ананаса около 75 мг, а также витамин А — 95 мг, что составляет около 1/5 от рекомендуемой суточной нормы.
7. Одна чашка свежего ананаса содержит около 1,55 мг марганца — минерала, который укрепляет кости.
8. Ананас помогает предотвратить образование тромбов в сосудах, а также способствует здоровью дёсен. Всё потому, что он содержит медь и фосфор.
9. Ананас полезен для зрения, так как в этом фрукте много бета-каротина — примерно 35% от суточной нормы, необходимой человеку.