Полезные продукты

Масло и мука от компании Tiena — растительная польза

05.04.2021
Главная » Здоровая еда » Полезные продукты » Масло и мука от компании Tiena — растительная польза

Растительные масла содержат много ценных полезных веществ, накопленных в семени, если производителю удается бережно извлечь их, сохранить в конечном продукте.

Именно так поступают в компании Tiena, используя для изготовления масла метод холодного прессования в бочках. А обезжиренный жмых, в котором остается значительная доля полезных веществ, подсушивают и перемалывают, получая муку.

Рассказываем про масло, муку и льняную кашу от компании Tiena, полученные из семян семи растений, у каждого из которых есть свои уникальные свойства.

масло мука каши Tiena (1)

Масло и мука из:

 

Каши

 

Общая информация

Для всех видов сыродавленных масел Tiena используются лучшие сорта живых цельных семян, полученные из районов их исторического произрастания.

Все семена и продукты получаемые из них богаты ненасыщенными жирными кислотами, аминокислотами, витаминами и минералами. Однако у каждого есть свои дополнительные преимущества, о которых мы расскажем.

Сыродавленные масла не предназначены для жарки, поскольку при нагреве они теряют многие полезные свойства.

масло Tiena (1)

Масла рекомендуется

• добавлять в салаты;

• использовать в косметических целях;

• пить натощак.

Важно помнить, что при употреблении внутрь свежедавленых масел возможна индивидуальная непереносимость компонентов, поэтому перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.

Мука от компании Tiena — натуральный продукт, изготовленный из обезжиренного жмыха без какой-либо дополнительной обработки, поэтому в ней сохраняется вся питательная ценность семечки.

мука

Мука используется:

• для обогащение рациона питания и в диетологии;

• в профилактике различных заболеваний и оздоровления организма;

• в домашней косметологии.

Всю продукцию следует хранить в местах, куда не попадают прямые солнечные лучи. Срок хранения всех масел, кроме льняного —12 месяцев. Срок хранения льняного масла, каш и муки — 6 месяцев.

Масло и мука изо льна

Лен обыкновенный (Linum usitatissimum) — полевая масличная культура, культивируется в средних и северных зонах России. Официально родиной льна признана Индия, где из него изготавливали ткани.

Семена льна компания Tiena получает из Алтайского края. Они богаты линоленовой, линолевой, олеиновой жирными кислотами, содержат такое ценное вещество, как холин — предшественник нейромедиатора ацетилхолина, фитоэстрогены, витамины и микро- и макроэлементы.

Масло и мука, полученные из семян льна:

• усиливают защитные свойства организма;

• оказывают благоприятное воздействие на сердечно-сосудистую систему;

• улучшают процессы пищеварения;

• снижают содержание холестерина.

Льняное масло имеет приятный травянистый вкус. Оно прекрасно подойдет для заправки рыбных блюд, салатов, каш и выпечки.

Рекомендуется употреблять масло внутрь по 1 чайной ложке 2 раза в день за 30 минут до приема пищи.

Муку изо льна получают путем перемалывания и очистки льняного семени, а полученное сырье затем обезжиривают и высушивают.

Помимо жирных кислот, витаминов и минералов в муке содержатся пищевые волокна и растительный протеин (до 50% в составе продукта).

Из муки льна можно приготовить восстанавливающую сбалансированную функциональную смесь, добавив 1-2 столовых ложки льняной муки к 200-250 мл любого кисломолочного продукта. Она утоляет чувство голода и поддерживает вес в норме. Через месяц можно повторить.

Муку можно использовать в качестве панировки для котлет или рыбы, добавлять в блинчики, запеканки, каши, примерно до 30% от объема. Хлеб, испеченный на основе льняной муки, может не черстветь около десяти дней.

Масло и мука из семян черного тмина

Черный тмин (лат. Nigēlla satīva) — однолетнее травянистое растение семейства Лютиковые (Ranunculaceae) культивируется по всему миру как специя.

Масло черного тмина имеет специфический пряный вкус, благодаря эфирным маслам, входящим в состав семян. Компания Tiena производит масло из семян растений, выращенных в Эфиопии, что придает ему более терпкий и травянистый вкус.

Помимо эфирных масел семена черного тмина богаты жирными кислотами, витаминами A, B, C, E, микроэлементами, такими, как кальций, фосфор, цинк, железо, марганец, флавоноидами, фитостеролами, аминокислотами.

Масло и мука из семян черного тмина:

• способствуют укреплению иммунитета;

• стимулируют выработку грудного молока у кормящих матерей;

• способствуют выведению из организма излишней жидкости, токсинов, шлаков;

• снижают аппетит, что способствует похудению;

• способствуют снижению содержания сахара в крови;

• благотворно воздействуют на функциональное состояние сердца и кровеносных сосудов;

• повышают содержание в крови гемоглобина.

Масло можно употреблять внутрь по 1 чайной ложке 2 раза в день за 30 минут до приема пищи, запивая водой с добавленным в нее медом, добавлять в блюда и выпечку.

Мука из семян черного тмина — это 100% натуральный продукт функционального питания, который благодаря содержанию пищевых волокон улучшает пищеварение.

Рекомендуют 1 чайную ложку муки черного тмина залить ½ стакана теплой кипяченой воды и для вкуса добавить в смесь 1 столовую ложку меда. Готовое средство принимать утром и вечером за полчаса до еды.

Масло и мука из абрикосовой косточки

Абрикосовое дерево, известное как Prunus armeniaca, относится к семейству розоцветных наряду с вишней, персиком, сливой и миндалем.

Масло абрикосовой косточки желтого цвета с легким ароматом абрикоса и ореховыми нотками. Когда масло подвергается дальнейшей очистке, например, для использования в косметических целях, оно становится бледно-желтого цвета и имеет более тонкий запах.

Масло абрикосовых косточек, богато полифенолами и мононенасыщенными жирами, содержит большое количество витамина Е и гамма-линолевой кислоты (GLA).

• Оно содержат большое количество амигдалина — витамина В17, который обладает сильным антиоксидантным действием.

Тонкий ореховый вкус этого масла делает его идеальным дополнением ко многим блюдам, от супов и салатов до пасты.

Масло широко используют в косметологии, как основа для масок и кремов — при нанесении на кожу помогает сохранить ее эластичность, уменьшает появление морщин. Масло можно использовать в качестве массажного средства, а также наносить на кожу головы для укрепления волос.

Употреблять масло внутрь можно по 1 чайной ложке 2 раза в день за 30 минут до приема пищи.

Мука из ядер абрикоса обладает приятным ореховым вкусом.

• Она отличный источник витаминов А и Е, а белки и пищевые волокна, присутствующие в муке, способствуют улучшению работы пищеварительной системы и быстрому насыщению.

Муку из абрикосовых косточекможно добавлять в выпечку, кондитерские изделия, смузи, каши, йогурты. Абрикосовую муку добавляют в глазури, кремы, мороженое и различные блюда, которые благодаря ей приобретают стойкий миндальный аромат.

Масло и мука из семян расторопши

Расторопша пятнистая ( Silybum marianum ), известная многим как чертополох, — растение семейства Астровых с соцветиями ярко-фиолетового цвета, окруженными колючками.

Из 1 кг семян расторопши получается всего лишь 100 мл целебного масла. Давится оно очень медленно, буквально по капельке.

масло расторопши

Масло расторопши желтовато-зеленоватый цвета, имеет характерный запах и приятный вкус.

Масло расторопши одно из немногих природных средств, способствующих защите клеток печени. Этим свойством оно обязано присутствию в семенах растения силимарина — таково собирательное название комплекса основных биологически активных веществ расторопши пятнистой.

Кроме того, масло расторопши богато полиненасыщенными жирными кислотами — линолевой (Омега-6) и олеиновой (Омега-9), витаминами А и Е, минералами и микроэлементами — магнием, цинком, селеном и марганцем.

• Масло расторопши способствует оздоровлению печени и препятствует повышению уровня холестерина.

Масло расторопши обычно добавляют в салаты и каши. Еще его используют для укрепления волос — 2-3 раза в неделю масло можно втирать в корни волос на 15 минут.

Употреблять масло внутрь рекомендуется по 1 чайной ложке 2 раза в день за 30 минут до приема пищи.

Мука из семян расторопши имеет мелкую консистенцию и приятный своеобразный вкус.

• Мука, также как и масло, способствует поддержанию здоровья печени и организма в целом, способствует нормализации работы желудочно-кишечного тракта.

Муку из семян расторопши можно добавлять в различные блюда — салаты, супы, котлеты и каши для повышения биологической ценности пищи.

Внутрь муку из семян расторопши рекомендуется принимать по 1 чайной ложке за 30 минут до еды 3 раза в день, запивая теплой водой.

Масло и мука из семян конопли

Конопля (Cannabis ruderalis) — род однолетних лубоволокнистых растений семейства Коноплевые. Масло производят из семян специальных технических сортов конопли, которая не обладает психоактивным эффектом — содержание тетрагидроканнабинола в ней составляет не более 0,1%.

масло конопляное Tiena

Масло из семян конопли имеет светло-зеленоватый оттенок, слабый, но приятный ореховый запах и вкус с небольшой кислинкой.

Оно содержит полиненасыщенные жирные кислоты, витамины А, Е, С, D, К, минералы — фосфор, кальций, магний и марганец, а также цинк и железо.

• Конопляное масло способствует нормализации артериального давления, выводит токсины, стимулирует работу ЖКТ.

Конопляное масло можно добавлять в салаты и другие блюда.

Употреблять масло внутрь рекомендуется по 1 чайной ложке утром натощак за 30 минут до приема пищи, запивая теплой водой или чаем.

Мука из семян конопли обладает приятным вкусом с легким ореховым ароматом.

• Употребление муки благоприятно влияет на работу желудочно-кишечного тракта — помогает справиться с запорами и нормализует баланс микрофлоры кишечника. А еще способствует снижению веса и предупреждает развитие ожирения.

Конопляная мука подходит для приготовления выпечки, домашнего хлеба, ее добавляют в супы и соусы для их загустения, в творог и кисломолочные напитки для придания необычного вкуса.

Масло и мука из семян кунжута

Кунжут — цветущее растение, относящееся к роду Sesamum со съедобными семенами, любит жаркий тропический и субтропический климат.

масло белого кунжута

Кунжутное масло обладает слабым ореховым вкусом и сладковатым ароматом.

В семенах кунжута содержатся лигнаны (сезамол, сезамин и сезамолин) — мощные антиоксиданты, которые не встречается в других маслах. Благодаря им кунжутное масло очень медленно окисляется и стабильно при термической обработке.

Одна из самых интересных и полезных составляющих кунжутного масла — аминокислота тирозин — предшественник серотонина, содержание которого влияет на психологический настрой человека.

Кунжутное масло имеет высокую концентрацию Омега-6 жирных кислот, витамина Е и витамина К, цинка и меди.

• Кунжутное масло обладает противовоспалительными, антибактериальными и антиоксидантными свойствами, помогает регулировать уровень глюкозы в крови.

В кулинарии кунжутное масло просто незаменимо при приготовлении острых закусок, азиатских блюд, салатов.

Внутрь масло рекомендуется употреблять по 1 чайной ложке 2 раза в день за 30 минут до приема пищи.

Масло используется и в косметических процедурах, поскольку является отличным увлажняющим средством, способствует регенерации кожи, обладает антивозрастными свойствами и может защищать от УФ-лучей.

Мука из семян кунжута имеет белый цвет, слегка сладковатый вкус и мягкий ореховый аромат.

Она содержит около 15% клетчатки и до 46% белка. Кунжутная мука также содержит большое количество минералов и витаминов. 75 граммов кунжутной муки полностью покрывают рекомендуемую суточную норму магния и цинка.

Благодаря природным антиоксидантам — сезамолу и сезамолину, кунжутная мука обладает высокими антиоксидантными свойствами.

• Употребление кунжутной муки положительно воздействует на печень, имеет легкое успокаивающее действие, помогает нормализовать сон.

Кунжутную муку добавляют при выпечке печенья, пирожных, хлеба, в салаты и соусы.

Чайную ложку кунжутной муки рекомендуют смешивать с водой и выпивать за полчаса до завтрака, обеда и ужина.

Масло и мука из семян тыквы

Тыква (Cucurbita) — это род травянистых растений семейства Тыквенные. К данному семейству относятся дыни, арбузы, огурцы и тыквы. Штирийскую тыкву, из семян которой получают масло в компании Tiena, выращивают специально для масличного производства.

масло семян тыквы

Тыквенное масло имеет ореховый вкус с легкой горчинкой.

Тыквенное масло содержит линолевую кислоту, входящую в группу Омега-3 ненасыщенных жирных кислот, токоферолы и токолтриенолы (жирорастворимые витамины группы Е), каротиноиды (желтые пигменты витамина А), β-ситостерол (растительный спирт), хлорофилл.

• Использование тыквенного масла повышает иммунитет и способствует снижению уровня холестерина.

Тыквенное масло можно добавлять в легкие салаты, выпечку и гарниры.

Употреблять масло внутрь рекомендуется по 1 чайной ложке 2 раза в день за 30 минут до приема пищи.

Тыквенная мука — богатый источник полноценного и легкоусвояемого растительного белка (его содержание в данном продукте достигает 40%).

Использование тыквенной муки разрешено при язвенной болезни и гастрите, она улучшает пищеварение, ускоряет метаболизм, помогая худеть.

Тыквенную муку можно добавлять в любые блюда и выпечку, как дополнительный источник полезных веществ.

Внутрь тыквенную муку можно принимать два раза в день между приемами пищи, растворив 1 чайную ложку муки в любой жидкости — молоке, йогурте или воде.

Льняные каши

льняная каша Tiena

Льняные каши Tiena изготовлены из обезжиренных и перемолотых семян льна с добавлением различных натуральных вкусовых добавок.

Семена льна смолоты в мелкую крупку, поэтому при заваривании получается каша эстетичного вида и приятной консистенции.

Ассортимент льняных каш, предлагаемых компанией, достаточно большой: каша льняная Яблоко-корица; каша льняная Кэроб-кунжут; каша льняная Абрикос; каша льняная Изюм-кунжут; каша льняная Изюм-тыква; каша льняная Карри-овощи; каша льняная Морковь-кунжут.

Льняная каша содержит природные антиоксиданты. Также там содержатся многие необходимые микроэлементы, витамины, аминокислоты, клетчатка и жирные кислоты Омега-3 и Омега-6.

• Продукт хорошо усваивается организмом, помогает поддерживать энергию, иммунитет и активную деятельность.

На приготовление этого блюда вам понадобится совсем немного времени — 3 столовые ложки каши залить ½ стакана теплой воды или кефира, 5 мин и готово.

Фото: Tiena.su