С момента своего создания — 1935 года — производитель мороженого Rachelli развивается только в «органическом направлении», постоянно радуя своих поклонников новинками холодного лакомства.
История развития компании началась с открытия Гильдо Рашелли кафе-мороженого в Милане. Бизнес успешно развивался до Второй мировой войны, во время которой кафе было разрушено.
Сыновьям Гильдо удалось возродить дело отца. Холодные десерты Rachelli изначально готовили из органических ингредиентов, полученных из биодинамических хозяйств.
Такие хозяйства представляют собой органическое земледелие, когда растения выращиваются в соответствии с законами и циклами биологической энергии. Время для посадки, полива, сбора урожая рассчитывается с помощью лунного и звёздного календаря, не применяется никаких химических удобрений и пестицидов.