Полезные продукты

Rachelli — органическое мороженое из Италии

11.11.2011
Главная » Здоровая еда » Полезные продукты » Rachelli — органическое мороженое из Италии

С момента своего создания — 1935 года — производитель мороженого Rachelli развивается только в «органическом направлении», постоянно радуя своих поклонников новинками холодного лакомства.

История развития компании началась с открытия Гильдо Рашелли кафе-мороженого в Милане. Бизнес успешно развивался до Второй мировой войны, во время которой кафе было разрушено.

Сыновьям Гильдо удалось возродить дело отца. Холодные десерты Rachelli изначально готовили из органических ингредиентов, полученных из биодинамических хозяйств.

Такие хозяйства представляют собой органическое земледелие, когда растения выращиваются в соответствии с законами и циклами биологической энергии. Время для посадки, полива, сбора урожая рассчитывается с помощью лунного и звёздного календаря, не применяется никаких химических удобрений и пестицидов.

1-icecream (1)

Первое сертифицированное биодинамическое мороженое Rachelli выпустило в 1997 году. Процесс медленного и тщательного перемешивания молочных ингредиентов позволяет добиться кремообразной консистенции мороженого, а добавление органических фруктов придает лакомству насыщенный вкус и запах.

3-icecream (1)

Сегодня в ассортименте Rachelli есть мороженое и для сторонников вегетарианства, в такие фруктовые сорбеты не добавляют молоко, сливки и глютен. Низкое содержание жира и 40% натуральных фруктов делает их полностью диетическими. Некоторые ингредиенты (кофейные зерна, тростниковый сахар и ваниль) Rachelli покупает по Программе справедливой торговли.