Полезные продукты

Cпрос на растительное “мясо” растет

23.11.2020
Главная » Здоровая еда » Полезные продукты » Cпрос на растительное "мясо" растет

По данным исследовательской компании Future Market Insights, мировой мясной сектор в настоящее время сталкивается с беспрецедентным уровнем конкуренции со стороны производителей альтернативного “мяса”.

Раньше “мясные” продукты на растительной основе занимали ограниченное место на полках. Благодаря росту осведомленности населения о вегетарианстве и о влиянии выбора продуктов питания на окружающую среду, производители стали расширять линейки продуктов на растительной основе.

Последнее исследование, проведенное исследовательской и консалтинговой компанией ESOMAR, прогнозирует впечатляющий рост рынка “говядины” на растительной основе — примерно 23% ежегодно в период с 2020 по 2030 год.

Доминирующее положение на рынке “говядины” на растительной основе занимает сегмент котлет для бургеров. Чаще всего для их изготовления используют соевый белок. Использование белка на основе пшеницы, как ожидается, значительно вырастет в следующем десятилетии.

Некоторые из ведущих игроков, работающих на рынке “говядины” на растительной основе — Impossible Foods, Gardein by Conagra Brands, MorningStar Farms, Symrise, Roquette Frères SA, Kellogg’s, Tyson Foods, Sotexpro SA, Crown Soya Protein Group, Puris Proteins, Ingredion, Beneo GmbH, Glanbia, Fuji Oil Co. и другие инвестируют в исследования и разработки для производства органических, не содержащих ГМО ингредиентов для “мяса”.

Также компании инвестируют значительные средства в создание новых продуктов и брендов, которые придадут импульс растущему спросу на растительное “мясо”. Это поможет потребителям иметь более широкий выбор замороженных и охлажденных “мясных” продуктов.

А мировой лидер по запуску продуктов питания на растительной основе —Великобритания. Так, в 2019 году примерно 18% новых продуктов питания были веганскими.

pexels-zhugewala

Источник: foodmag.com