Рецепты

Миндальный суп с чесноком и жареным хлебом

31.01.2014
Главная » Здоровая еда » Рецепты » Миндальный суп с чесноком и жареным хлебом

Думаете, как согреться в эти морозные зимние дни? Джейми Оливер предлагает приготовить пряный суп в испанском стиле с миндалём.

Ингредиенты:

  • 3 больших головки свежего чеснока
  • 1 средняя белая луковица, очищенная и нарезанная
  • 4 ст.л. оливкового масла
  • 300 мл жирных сливок
  • 1 литр куриного или овощного бульона
  • 1 батон чиабатты
  • 2 ст.л. хересного уксуса
  • 150 гр. поджаренного в духовке миндаля
  • 3 апельсина
  • морская соль и чёрный молотый перец по вкусу
  • 1 пучок свежего кориандра
  • 1 пучок свежей мяты.

almond-soup.full (1)

Приготовление

Первое, что нужно сделать, — закрыть глаза и вспомнить об Испании, её щедрой природе, богатой культуре, ароматной еде, свежем хлебе, который там пекут, ярких и вкусных апельсинах, там растущих.

И пусть вас не пугает такое большое количество чеснока! Это полезный продукт, который не будет сильно пахнуть, поскольку вы предварительно обработаете его.

3793285991_2b3f7a5332_b (1)

А теперь непосредственно процесс приготовления.

1. В разогретую до 180°С духовку положите чеснок (зубчики, неочищенные) и запекайте его 30 минут/1 час, чтобы он стал мягким.

Тем временем возьмите большую кастрюлю, влейте туда масло и на медленном огне обжарьте белый лук, чтобы он стал прозрачным. После добавьте туда сливки и бульон, доведите смесь до кипения и томите на медленном огне ещё около 10 минут.

3138578225_320b40d8f3_b (1)

2. Когда чеснок станет мягким, достаньте его, почистите от шкурки и дайте остыть, а потом раздавите — так, чтобы получилась паста, и замешайте его в суп.

Затем срежьте корочку с чиабатты, а всю мякоть нарвите на кусочки и тоже бросьте в суп. Добавьте уксус и дайте покипеть на медленном огне 5 минут.

16969222545_5c664953aa_k (1)

3. Положите в суп слегка обжаренный миндаль, посолите, поперчите, а потом взбейте всю смесь блендером. Готовое блюдо можно украсить кусочками апельсина, а также зеленью, сбрызнуть оливковым маслом. Можно добавить ещё сливок. Суп можно есть и в холодном и в горячем виде.

6147690980_7cbc81f47d_b (1)

Источник: jamieoliver.com.