Рецепты

Бобовый тост

01.05.2016
Главная » Здоровая еда » Рецепты » Бобовый тост

Представляем рецепт очень свежей закуски от британского шеф-повара Джейми Оливера — по его словам, блюдо отличается оригинальностью и экономичностью.

Бобовый тост

Ингредиенты

2 ветки зелёного лука с головками

4 спелых томата

оливковое масло

1 лимон

1 большой пучок свежей мяты

250 г замороженных бобов

150 г замороженного горошка

4 куска хлеба

1 зубчик чеснока

2 веточки свежего розмарина

40 г сыра фета

Приготовление

Сначала готовим соус. Для этого мелко нарезаем зелёный лук, оставив в стороне белую часть. Зелёную часть выкладываем в большую миску, добавляем туда нарезанные помидоры и 6 ст.л. масла, а также цедру половины лимона и его сок. Перемешиваем и на время убираем. Оставшийся лимонный сок выжимаем на белую часть лука, также убираем в сторону.
Помещаем стебли мяты и бобы в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, затем бланшируем около 2-х минут. Вытаскивайте бобы шумовкой, удаляя мяту. Затем в той же воде бланшируйте горох 2 минуты.
Добавьте в бобы соус, процедите смесь, добавьте горох. Мелко нарежьте несколько листьев мяты и добавьте её в бобы.
Положите тосты на сковородку, поставьте её на сильный огонь. Разрежьте чеснок на две половинки и натрите им поджаренный хлеб, затем протрите его розмарином. Посыпьте тосты небольшим количеством соли, сбрызните маслом. Теперь можно выкладывать бобы и горошек, которые уже пропитались соусом, приобретя необыкновенный аромат.
Посыпьте тосты белой частью зелёного лука, украсьте листьями мяты, можно натереть оставшуюся лимонную цедру. При желании добавьте сыр фета.

4551_fin_новый размер