Привет! Сегодня я вас познакомлю с рецептом безглютенового киша с брокколи, хумусом, сметаной и сыром.
Ингредиенты:
Приготовление коржа:
1. В миске соединить все сухие ингредиенты и перемешать, добавить масло и воду, хорошо выместить тесто.
2. Убрать в холодильник на 20 минут, завернув в пищевую пленку.
Ингредиенты:
Приготовление хумуса:
1. Нут замочить на 8-12 часов и отварить до готовности, часть бульона слить отдельно в миску — он нам еще понадобится.
2. Готовый нут тщательно промыть под холодной водой от оболочек.
3. Поместить в блендер все состовляющие и измельчить в однородную пасту.
Ингредиенты:
Приготовление начинки:
Брокколи нарезать на средние кусочки и перемешать со сметаной, тертым сыром и солью с перцем.
1. Форму для запекания смазать кисточкой тонким слоем растительного масла;
2. Тесто раскатать толщиной 5 мм и застелить им дно и борта формы;
3. Хумус распределить равномерным слоем на дно будущего пирога, поверх хумуса выложить брокколи со сметаной и сыром;
4. Запекать при 180 °C 30-35 минут до золотистой корочки.
Приятного аппетита от #PelensChef!
Фото: Евгений Пеленс