Отказались от молока и яиц, в своём питании, а теперь скучаете по блинам на Масленицу?
Предлагаем простой рецепт от Артураса Вайчюса, основателя и бренд-шефа веганской бургерной @Hood_StreetFood, — как испечь блины не используя эти продукты.
Вам понадобится:
• Мука пшеничная — 500гр.
• Мука соевая — 80гр.
• Соль — 10гр.
• Сахар — 30гр.
• Вода газированная — 0,9л
• Масло растительное подсолнечное — 30гр.
• Апельсиновая цедра/шпинат— 20гр.
Приготовление:
Смешайте сухие продукты, измельченную апельсиновую цедру или шпинат, добавьте газированную воду, масло, взбейте до однородной консистенции. Можно выпекать блины!
Ну а топинги и начинки добавляйте на свой вкус!
Больше новостей из мира еды настоящего и будущего, комментарии ученых-практиков, полезные советы, рецепты от ведущих шеф-поваров — в нашем телеграм-канале «Что будем есть?».