Рецепты

10 рецептов из помидоров

28.08.2019
Главная » Save Food » 10 рецептов из помидоров

Любите ли вы помидоры? Сколько блюд из них вам известно? Вот подборка рецептов блюд с помидорами, которые очень легко готовить.

1. Сочный помидор

Нарежьте ломтиками, посыпьте солью, съешьте прямо с разделочной доски.

2. Салат с базиликом и помидорами

Вкусные сливовидные помидоры, свежий базилик, соль, зеленый лук, бальзамический уксус и оливковое масло. Нарежьте помидоры, посыпьте небольшим количеством соли, смешайте с листьями базилика и зеленым луком, а затем добавьте каплю бальзамического уксуса и оливковое масло.

3. Томатный вегетарианский бутерброд

Два куска хлеба намазывают вегетарианским майонезом, посыпают черным перцем и кладут помидоры. Вы можете добавить веганский сыр, если хотите, или поджарить хлеб после того, как натрите его свежесрезанным зубчиком чеснока.

4. Брускетта по-домашнему

Для приготовления: пожарьте немного чеснока на сковороде с горячим оливковым маслом в течение минуты, затем перелейте это масло в миску с вашим любимым видом помидоров (нарежьте их ломтиками или кубиками), добавьте немного свежего базилика, соли, чуть сушеного орегано, если оно у вас есть. Перемешайте, положите в холодильник. Хлеб поджарьте на сковороде до хрустящей корочки. Подавайте с томатной смесью.

5. Каталонский томатный хлеб

Обжарьте хлеб по 2 минуты с каждой стороны, пока он не станет хрустящим. После этого натрите хлеб зубчиком чеснока и половинкой помидора. Затем сбрызнуть тост оливковым маслом, посыпать солью, перцем и съесть.

6. Чипсы в духовке

Разогреть духовку до 110 ° C. Разрезать пополам каждый помидор черри или виноград поперек или томат рома вдоль и выложить на противень с пергаментной подкладкой вместе с зубчиками чеснока. Полить оливковым маслом, чтобы помидоры блестели. Если вы используете их, посыпьте травами, солью и перцем. Запекайте около 3 часов. Можно хранить в холодильнике и использовать для перекуса.

7. Соус пико-де-гальо

Мелко нарежьте кубиками половину красного лука, один халапеньо, посыпьте солью и добавьте сок половины лимона, дайте постоять несколько минут, затем нарежьте 4 красных помидоры и перемешайте, можно добавить кинзы.

8. Томатный джем

Поместите 0,5 кг помидор в кастрюлю среднего размера на среднем огне. Посыпьте солью и варите пока помидоры не начнут выделять жидкость. Добавьте соль, розмарин, столовую ложку сахара и убавьте огонь до минимума. Продолжайте готовить в течение примерно 20 минут или до достижения консистенции, похожей на варенье. Налейте в банку и плотно закройте. Хранится в холодильнике около недели.

9. Веганский шашлык

Перед днем приготовления, замаринуйте кубики тофу в смеси оливкового масла, лимона, растительного молока, соли и черного перца. На следующий день выньте кубики тофу из маринада и нанизывайте на маленькие шампуры, чередуя с помидорами черри и листьями базилика. Положите кусочек фольги на верхнюю часть гриля, а на него шашлыки, готовьте с каждой стороны около четырех минут.

10. Томатный сорбет

Доведите 200 гр сахара и 1 стакан воды до кипения, добавьте ¼ стакана тертого имбиря, проварите минуту и снимите с огня. Килограмм помидор измельчите в блендере. Перемешайте с сиропом, дайте остыть, переложите в контейнер и отправьте в морозилку.