Рецепты

Идеи блюд для новогоднего стола

30.12.2014
Главная » Здоровая еда » Рецепты » Идеи блюд для новогоднего стола

Даже если вы уже продумали праздничное меню, то предлагаем дополнить его закусками — лёгкими как по своему составу, так и по способу приготовления.

Крекеры с икрой и сливочным сыром

Красную икру любят далеко не все, но вы можете удивить своих гостей, изменив традиционную подачу. Попробуйте оформить закуску на хрустящих крекерах с нежным сливочным сыром.

Ингредиенты

  • солёные крекеры
  • сливочный сыр
  • красная икра
  • укроп

cracker-caviar.full (1)

Приготовление

Намазываем на крекеры сливочный сыр, выкладываем поверх каждого 1/2 чайной ложки икры, украшаем нарезанным укропом.

Шляпки шампиньонов под сыром

Шампиньоны мы обычно добавляем к другим ингредиентам, мы же предлагаем сделать их них самостоятельное блюдо — запечь под сыром.

Ингредиенты

  • 10 шампиньонов
  • 150 г сыра
  • 2 ст.л. сметаны
  • 100 г лука
  • соль, перец, зелень по вкусу

baked-mushrooms-cheese.full (1)

Приготовление

  1. У шампиньонов удалите ножки и ножом углубите сердцевину. Ножки грибов и лук мелко нашинкуйте. На сковороде сначала обжарьте лук до прозрачности, затем добавьте ножки и обжарьте ещё 5–7 минут на среднем огне.
  2. Сыр натрите на средней тёрке, смешайте со сметаной, луком, ножками шампиньонов и мелко порубленной зеленью, приправьте по вкусу.
  3. Нафаршируйте полученной смесью шляпки грибов и посыпьте дополнительно тёртым сыром.
  4. Разогрейте духовку до 180 градусов, переложите шляпки в форму для выпечки с высокими бортиками, затем налейте в форму воды на 5 мм. Шляпки запекайте 30–35 минут до получения румяной сырной корочки.

Запечённое яблоко с орешками и сухофруктами

Мы уверены, что вам придётся по душе этот полезный и простой рецепт.

Ингредиенты

  • 2 крупных яблока
  • 6 шт. кураги
  • 6 шт. чернослива
  • 2 ст.л. изюма
  • 2 ст.л. грецких орехов
  • 3 ст.л. мёда
  • 2 ст.л. сахара
  • 1/2 лимона

baked-apple.full (1)

Приготовление

  1. Яблоки разрежьте пополам и чайной ложкой удалите сердцевину, чтобы получились корзиночки со стенками 5 мм. Зубочисткой сделайте несколько проколов в яблоках и смажьте яблоки лимонным соком, чтобы не темнели.
  2. Затем посыпьте яблоки двумя столовыми ложками сахара, выложите на застеленный пергаментной бумагой противень и поставьте в предварительно разогретую до 160 градусов духовку на 20 минут. Яблоко не должно стать мягким.
  3. Тем временем нарежьте на кусочки курагу, изюм и чернослив и залейте кипятком (можно крепкой заваркой или ромом).
  4. Выньте яблоки из духовки. Сухофрукты откиньте на дуршлаг и смешайте с нарубленными орехами и мёдом. Готовой смесью наполните яблоки. По желанию можно приготовить карамель, но с мёдом яблоки получатся сладкими.