Рецепты

Как мы готовили гефилте фиш по рецепту автора книги “Не надо думать, надо кушать!” Лары Кацовой

13.10.2022
Главная » Здоровая еда » Рецепты » Как мы готовили гефилте фиш по рецепту автора книги "Не надо думать, надо кушать!" Лары Кацовой

Фаршированная рыба — блюдо эффектное, вкусное, но не очень простое в приготовлении. И прежде, чем предложить рецепт вам, мы опробовали его сами.

гефилте фиш рецепт

Ингредиенты:

• Карп, желательно зеркальный, крупный — 2–2,5 кг

• Лук репчатый крупного размера — 4 шт.

• Морковь — 1 шт. среднего размера

• Белая булочка (батон) — ¼ батона

• Яйцо — 1 шт. и 1 желток

• Молоко — 1 стакан

• Растительное масло для жарки

• Масло сливочное — 1 ст. л.

• Лавровый лист — 3 шт.

• Перец душистый горошком — 6 шт.

• Соль и молотый перец по вкусу

Приготовление:

➤ Карп нам достался не крупный (1 кг). Почистили, удалили внутренности, хорошо промыли. Отрезали голову и хвост, оставшуюся часть разделили на 3 куска шириной 5-6 см.

➤ Из каждого куска острым ножом вырезали филе, оставив неповрежденной кожу с косточкой посередине.

➤ Голову, освобожденную от жабр, хвост, кости, луковицу и морковь поместили в кастрюлю, залили водой, довели до кипения, сняли пену. Добавили лавровый лист, черный перец горошком и через час бульон сняли с огня и процедили.

➤ Оставшийся лук очистили, нарезали кубиками и обжарили, помешивая, до золотистости, добавив в сковороду сливочное и растительное масло.

➤ Фарш — в мясорубке прокрутили мясо карпа и мякиш белого хлеба, размоченный в молоке. Добавили яйцо, желток, жаренный лук, посолили, поперчили, хорошо перемешали.

Как фаршировать:

➤ Положить кожу на ладонь, поместить на одну часть котлетку, из фарша, придавить центральной косточкой, добавить ещё фарша и прикрыть второй частью кожи

➤ Зафаршированные кусочки уложили в кастрюльку на слой луковых шкурок и аккуратно залили горячим бульоном. Варили час на небольшом огне.

➤ Кусочки достали из бульона, дали им остыть и срезали выступивший по краям фарш (в процессе варки он расширяется). Обжарили кусочки с двух сторон, выложили на тарелку.

Результат — на фотографии в начале рецепта.

А из оставшегося фарша мы нажарили котлетки.

Больше новостей из мира еды настоящего и будущего, комментарии ученых-практиков, полезные советы, рецепты от ведущих шеф-поваров — в нашем телеграм-канале «Что будем есть?».