Фаршированная рыба — блюдо эффектное, вкусное, но не очень простое в приготовлении. И прежде, чем предложить рецепт вам, мы опробовали его сами.
Ингредиенты:
• Карп, желательно зеркальный, крупный — 2–2,5 кг
• Лук репчатый крупного размера — 4 шт.
• Морковь — 1 шт. среднего размера
• Белая булочка (батон) — ¼ батона
• Яйцо — 1 шт. и 1 желток
• Молоко — 1 стакан
• Растительное масло для жарки
• Масло сливочное — 1 ст. л.
• Лавровый лист — 3 шт.
• Перец душистый горошком — 6 шт.
• Соль и молотый перец по вкусу
➤ Карп нам достался не крупный (1 кг). Почистили, удалили внутренности, хорошо промыли. Отрезали голову и хвост, оставшуюся часть разделили на 3 куска шириной 5-6 см.
➤ Из каждого куска острым ножом вырезали филе, оставив неповрежденной кожу с косточкой посередине.
➤ Голову, освобожденную от жабр, хвост, кости, луковицу и морковь поместили в кастрюлю, залили водой, довели до кипения, сняли пену. Добавили лавровый лист, черный перец горошком и через час бульон сняли с огня и процедили.
➤ Оставшийся лук очистили, нарезали кубиками и обжарили, помешивая, до золотистости, добавив в сковороду сливочное и растительное масло.
➤ Фарш — в мясорубке прокрутили мясо карпа и мякиш белого хлеба, размоченный в молоке. Добавили яйцо, желток, жаренный лук, посолили, поперчили, хорошо перемешали.
Как фаршировать:
➤ Положить кожу на ладонь, поместить на одну часть котлетку, из фарша, придавить центральной косточкой, добавить ещё фарша и прикрыть второй частью кожи
➤ Зафаршированные кусочки уложили в кастрюльку на слой луковых шкурок и аккуратно залили горячим бульоном. Варили час на небольшом огне.
➤ Кусочки достали из бульона, дали им остыть и срезали выступивший по краям фарш (в процессе варки он расширяется). Обжарили кусочки с двух сторон, выложили на тарелку.
Результат — на фотографии в начале рецепта.
А из оставшегося фарша мы нажарили котлетки.
Больше новостей из мира еды настоящего и будущего, комментарии ученых-практиков, полезные советы, рецепты от ведущих шеф-поваров — в нашем телеграм-канале «Что будем есть?».