Летние овощи и ягоды — прекрасная основа для вкусных и полезных супов, которые легко готовить. Делимся рецептами.
Когда все ингредиенты под рукой приготовление этого супа займет совсем немного времени.
Ингредиенты:
• 1,3 кг помидоров, очищенных от семян и нарезанных
• 50 грамм нарезанного сладкого лука
• 200 грамм нарезанного красного болгарского перца
• 3 зубчика чеснока, мелко нарезанные
• 250 грамм консервированного нута, промытого
• 250 мл овощного бульона с низким содержанием натрия
• 250 грамм желтых помидоров черри, разрезанных на четвертинки
• 50 грамм несоленых сырых тыквенных семечек, поджаренных
• 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
• Соль по вкусу
• Свежемолотый черный перец по вкусу
Приготовление:
1. Смешайте первые четыре ингредиента до однородной массы в кухонном комбайне или блендере.
2. Добавьте в полученное овощное пюре нут и бульон, доведите до кипения и варите 10 минут на медленном огне, прикрыв крышкой. Затем приправьте солью и перцем.
3. При подаче добавьте четвертинки помидоров черри, тыквенные семечки и петрушку.
Этот солнечный суп — праздник для тех, кто любит летние овощи.
Ингредиенты:
• 2 нарезанные луковицы
• 4 зубчика чеснока, измельченные
• 200 грамм стручковой фасоли
• 250 грамм цуккини, нарезанных кубиками
• 250 грамм разрезанных пополам помидоров черри
• 200 грамм свежей или замороженной кукурузы
• 100 грамм сухого булгура или киноа, промытого и высушенного
• 300 грамм свежей спаржи, порезанной на кусочки
• Нарезанные свежие листья базилика по вкусу
• 2 столовые ложки лимонного сока
• ¼ чайная ложка соли
• Свежемолотый черный перец по вкусу
Приготовление:
1. Сначала варим лук и чеснок — в 100 мл воды, на среднем огне, в течение 10 минут.
2. Добавьте 1,2 литра воды, фасоль, цуккини, помидоры черри, кукурузу, булгур. Доведите до кипения, уменьшите огонь. Варите на медленном огне под крышкой 20-25 минут.
3. Добавьте спаржу, лимонный сок, соль и перец. Готовьте еще около 2 минут. В тарелке украсьте свежим базиликом.
Клубника придает свежую фруктовую нотку этому классическому холодному супу.
Ингредиенты:
• 500 грамм свежей очищенной клубники
• 1 средний огурец, очищенный и нарезанный кусочками
• 1 средний помидор, нарезанный кусочками
• 1 красный болгарский перец среднего размера, нарезанный кусочками
• 150 мл овощного бульона
• Половинка лука, нарезанная
• 2 зубчика чеснока
• 1 столовая ложка лимонного сока
• 1 столовая ложка белого бальзамического уксуса
• Соль по вкусу
• Свежемолотый черный перец по вкусу
Приготовление:
1. Клубнику, огурец, помидор, болгарский перец, лук, чеснок смешайте до однородной массы в кухонном комбайне или блендер.
2. Добавьте лимонный сок, уксус и бульон, чтобы добиться желаемой консистенции. Приправьте солью и черным перцем.
3. Украсьте нарезанной клубникой, ломтиками огурца и свежей зеленью.
Лето — лучшее время для свежего ревеня, но можно воспользоваться и замороженной заготовкой.
Ингредиенты:
• 1,2 литра овощного бульона
• 200 грамм киноа, промытой и высушенной
• 2 моркови, нарезанные тонкими ломтиками
• 150 грамм тонко нарезанного сельдерея
• 1 луковица, тонко нарезанная
• 350 грамм тонко нарезанного свежего или размороженного ревеня
• 2 чайные ложки коричневого сахара
• 1½ чайной ложки тертого свежего имбиря
• ¼ чайной ложки молотой корицы
• ½ чайной ложки молотой куркумы
• ¼ чайная ложка черного перца
• 150 грамм свежего шпината
• 3 столовые ложки нарезанных жареных фисташек
• 2 столовые ложки нарезанного свежего чеснока
Приготовление:
1.Доведите бульон до кипения в большой кастрюле, добавьте в него киноа, морковь, сельдерей, лук и варите 15 минут.
2. Добавьте ревень, сахар, имбирь, корицу, куркуму, перец. Варите на медленном огне еще 5-10 минут.
3. Непосредственно перед подачей на стол добавьте в суп шпинат. Сверху посыпьте фисташками и чесноком.
Для приготовления этого супа надо выбрать спелый банан и очистить его в последний момент, перед подачей супа.
Ингредиенты:
• 800 мл любого растительного молока
• 2 столовые ложки кукурузного крахмала
• 2 чайные ложки экстракта ванили
• 1 палочка корицы
• ½ чайной ложки молотой куркумы
• 1 средний апельсин
• 1 среднее яблоко, очищенное от сердцевины и порезанное кусочками
• 1 груша среднего размера, очищенная от сердцевины и нарезанная кусочками
• 1 стакан любого винограда, разрезанного пополам
• 2 свежих киви, очищенных и нарезанных кубиками
• 50 грамм зерен граната
• 250 грамм нарезанной свежей клубники
• 250 грамм свежей черники
• 1 средний банан
• Кленовый сироп по вкусу
Приготовление:
1. Растительное молоко, кукурузный крахмал, экстракт ванили, корицу, куркуму смешайте в большой кастрюле и доведите до кипения. Варите на медленном огне без крышки 5–10 минут, часто помешивая. Дайте полностью остыть, удалите палочку корицы.
2. Разделите апельсин на дольки и каждую дольку разрежьте на четыре части. Добавьте их в суп вместе с яблоком, грушей, виноградом, киви, зернами граната, клубникой и черникой. Накройте кастрюлю крышкой и поставьте в холодильник на 1-2 часа.
3. Непосредственно перед подачей добавьте в охлажденный суп банан, нарезанный тонкими кружочками. Подсластите суп по вкусу кленовым сиропом.
Этот холодный суп станет восхитительным десертом. Рекомендуем использовать миндальное или рисовое молоко, поскольку они имеют слегка сладкий вкус, который хорошо сочетается с фруктами.
Ингредиенты:
• 1,2 кг дыни, очищенной от кожуры, нарезанной
• 400 мл несладкого миндального или рисового молока
• 2 столовые ложки сока лайма
• ½ чайной ложки тертого свежего имбиря
• 400 грамм огурцов, очищенных от кожуры и семян
• Соль по вкусу
• 50 грамм мелко нарезанного свежего базилика
Приготовление:
1. Дыню, миндальное молоко, сок лайма и имбирь смешайте в блендере до однородной массы.
2. Добавьте огурец и опять перемешайте до получения однородной массы.
3. Приправить солью, добавьте базилик и перемешайте. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 2 часа.
4. В тарелке можно украсить кружочками огурца и базиликом.
Подборка рецептов подготовлена на основании рецептов forksoverknives.com