Сегодня, в рамках нашей традиционной пятничной кулинарной рубрики, мы приготовили крем-суп из цветной капусты.
Это легкое блюдо с удивительно нежным вкусом богато полезными свойствами, поэтому отлично подойдет всем, кто следит за фигурой. Время приготовления около 30 минут.
1. Растопите сливочное масло в кастрюле на умеренном огне. Затем выложите на дно нарезанный лук и чеснок. Готовить до прозрачности — около 5 минут.
2. Наливаем в кастрюлю воду, дожидаемся ее нагревания и добавляем картофель, нарезанный не крупными кубиками. Варить около 10 минут.
3. Цветную капусту, разобранную на соцветия, опускаем в кипящую воду к остальным ингредиентам и отвариваем примерно 10-15 минут. Ориентируемся по готовности картофеля. В конце не забываем посолить.
4. Взбиваем капусту с картофелем в блендере и вливаем сливки.
5. Еще раз ставим на плиту, чтобы слегка прогреть суп.
6. Украшаем зеленью.
Совет: для пикантности крем-суп можно посыпать сыром – подойдет любой: от брынзы до пармезана. И по желанию добавить сухарики или гренки.