Рецепты

Крем-суп из цветной капусты

17.05.2016
Главная » Здоровая еда » Рецепты » Крем-суп из цветной капусты

Сегодня, в рамках нашей традиционной пятничной кулинарной рубрики, мы приготовили крем-суп из цветной капусты.

Это легкое блюдо с удивительно нежным вкусом богато полезными свойствами, поэтому отлично подойдет всем, кто следит за фигурой. Время приготовления около 30 минут.

Ингредиенты:

  • Капуста цветная — 1 средний качан
  • Картофель — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Сливки — 1 стакан
  • Сливочное масло — 1 ч. л.
  • Соль морская — по вкусу

Рецепт:

1. Растопите сливочное масло в кастрюле на умеренном огне. Затем выложите на дно нарезанный лук и чеснок. Готовить до прозрачности — около 5 минут.

2. Наливаем в кастрюлю воду, дожидаемся ее нагревания и добавляем картофель, нарезанный не крупными кубиками. Варить около 10 минут.

3. Цветную капусту, разобранную на соцветия, опускаем в кипящую воду к остальным ингредиентам и отвариваем примерно 10-15 минут. Ориентируемся по готовности картофеля. В конце не забываем посолить.

4. Взбиваем капусту с картофелем в блендере и вливаем сливки.

5. Еще раз ставим на плиту, чтобы слегка прогреть суп.

6. Украшаем зеленью.

Совет: для пикантности крем-суп можно посыпать сыром – подойдет любой: от брынзы до пармезана. И по желанию добавить сухарики или гренки.

5788879867_c68a7b6397_z