Наступило лето, вместе с ним пришли отпуск, пляж и приятные вечера на природе. Пора зимний калорийный рацион поменять на легкие блюда, которые лучше всего готовить на гриле, но возможно и на обычной сковороде. Приготовим вместе с Дмитрием Решетниковым, бренд-шефом ресторана «Счастье» (Санкт-Петербург), вкусное летнее блюдо.
Ингредиенты (на 1 порцию):
Соус:
Куриное филе натираем солью и перцем, поливаем оливковым маслом и оставляем на 15 минут, переходим к приготовлению соуса.
Фундук дробим вручную или с помощью блендера, добавляем оливковое масло, сок половины лимона, соль, сахарную пудру и перемешиваем.
Нарезать нектарин на дольки и вместе с курицей приготовить на гриле или в обычной сковороде.
Листья салата ромейн порвать, смешать с рукколой и мангольдом, добавить нектарины и перемешать с ореховым соусом.
Готовую грудку режем на ломтики, выкладываем на тарелку, по краям добавляем салат с нектаринами. Украшаем порезанным чили перцем и орехами пекан, поливаем готовое филе небольшим количеством оливкового масла.
Фото: Василий Голиняк.