Ответственный выбор / Рецепты

Meatless Monday — рецепты «без мяса» этой недели 04.05

04.05.2020
Главная » Дела » Ответственный выбор » Meatless Monday — рецепты "без мяса" этой недели 04.05
Присоединяйтесь к нам!

Мы продолжаем тему Meatless Monday — давайте раз в неделю обойдемся без мяса.

Meatless Monday «Понедельник без мяса» — это глобальное движение с простым посылом: отказавшись один день в неделю от мяса вы внесете свой вклад в здоровье планеты, да и личное здоровье тоже улучшится.

Сегодня предлагаем вам два рецепта — «Ленивый суп из чечевицы» и «Оладьи из цуккини с луком».

Ленивый суп из чечевицы

Из всех бобовых наиболее легко и быстро готовится красная чечевица. А значит — приготовление не займет у вас много сил и времени. Рецепт приходит к нам от Стефани Сакс (Stefanie Sacks).

Ингредиенты на 4-6 порций

• 1 столовая ложка оливкового масла

• 2 средних лука шалота, тонко нарезанные

• 2 небольших стебля сельдерея, тонко нарезанные

• 1 чашка помидоров черри, нарезанных пополам

• 1 веточка свежего розмарина

• 1 чашка красной чечевицы

• 6 стаканов воды

• Соль по вкусу

• Молотый черный перец по вкусу

Приготовление

1. В средней кастрюле разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте лук-шалот, сельдерей, помидоры, розмарин и тушите от 3 до 5 минут или пока овощи не станут мягкими.

2. Добавьте чечевицу, воду и соль. Накройте крышкой, доведите до кипения, на среднем огне. Затем варите еще 30 минут. Добавьте перец по вкусу.

Оладьи из цуккини с луком

Оладьи из цуккини с чесноком — идеальны для перекуса, потому что вы можете приготовить их на целый день, а затем просто разогревать в духовке или микроволновке перед подачей на стол.

Острый зеленый лук и терпкий лимонный сок придают блюду пикантный вкус. Этот рецепт от Фиби Лапин (Phoebe Lapine).

Ингредиенты на 6 порций

• 1 средний цуккини, натертый

• Пучок зеленого лука, мелко нарезанного

• 1 стакан муки

• 1 чайная ложка сахара

• 1/2 чайной ложки соли

• 1 яйцо

• 1 столовая ложка лимонного сока

• 1/2 чайной ложки лимонной цедры

• 2 столовые ложки оливкового масла

Приготовление

1. Перемешайте тертый цуккини, зеленый лук, муку, сахар и соль в средней миске. Добавьте яйцо, лимонный сок и цедру, снова перемешайте.

2. Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Выкладывайте смесь по одной столовой ложке, в форме оладий. Готовьте около 1 минуты с каждой стороны или пока оладьи не подрумянятся с обеих сторон и не станут полутвердыми.

Если вы решите поддержать Meatless Monday — разместите в соцсетях фото приготовленного вами блюда с хэштегом #MeatlessMonday.