Рецепты

Пряный глинтвейн с малиной и ежевикой

26.12.2014
Главная » Здоровая еда » Рецепты » Пряный глинтвейн с малиной и ежевикой

Завершает нашу новогоднюю коллекцию рецептов ароматный глинтвейн с ягодами. Делимся неклассическим рецептом популярного напитка, подсмотренным у блогера Кэти Уэбстер (Katie Webster).

Один из самых приятных и согревающих напитков зимы — конечно же, глинтвейн. Он имеет давнюю историю. Ещё древние римляне смешивали с вином разные травы и пряности для «благородства вкуса».

Нагревать винный напиток стали намного позже. Во многих европейских странах глинтвейн стал символом рождественских праздников и гуляний.

Многие рецепты глинтвейна требуют большого добавления сахара, но его можно заменить мёдом или вареньем, как в этом рецепте. Также в напиток можно добавить свежую малину или другие ягоды, что сделает глинтвейн ещё вкусней и полезней.

Ингредиенты на 4 порции

  • 600 мл красного вина
  • 1/4 стакана малины
  • 1 ст.л. ежевичного варенья
  • 1 палочка корицы
  • 1 чайная ложка целой гвоздики
  • 1/4 ч.л. ванильного экстракта

mulled-wine.full (1)

Приготовление

Поставьте на медленный огонь небольшую кастрюлю и варите все ингредиенты в течение 20 минут. Затем снимите с огня и дайте напитку постоять 10 минут.

Если вы хотите сделать безалкогольный вариант глинтвейна, замените вино виноградным соком. Только имейте ввиду, что в соке содержится больше сахара, чем красном вине, так что безалкогольный напиток будет слаще.

Источник: healthyseasonalrecipes.com.