Картофельный салат с луком-шалотом, петрушкой и горчицей от Джейми Оливера заставит вас по-новому взглянуть на привычные продукты. Этот летний питательный вегетарианский салат может стать основным блюдом в обед или на ужин.
1 кг молодого картофеля
1 ч.л. дижонской горчицы
2 ст.л. белого винного уксуса
6 ст.л. оливкового масла холодного отжима
3 небольших лука-шалот, очень мелко нарезанного
1 горсть свежей петрушки, крупно нарезанной
Отварите нежный молодой картофель в подсоленной воде до готовности — следите, чтобы он не разварился. Слейте воду и поставьте его остывать.
Взбейте венчиком горчицу с уксусом и медленно влейте туда оливковое масло, постоянно помешивая. Добавьте в соус лук-шалот и зелень петрушки. Соус для этого салата хорошо будет заправить морской солью и свежемолотым чёрным перцем.
Разрежьте картофель пополам, выложите на блюдо и залейте соусом. Если вы не строгий вегетарианец, в заправку можно добавить пару ложек нежирной сметаны в соотношении с оливковым маслом 1:1