Рецепт позаимствовали у «Партии еды» — всю неделю мы готовим ужины с этим проектом. Нут с отварной подливой — третий вегетарианский ужин, простой и очень вкусный, он настолько нам понравился, что мы решили поделиться рецептом с вами.
И хотя ужин рассчитан на двоих, того количества ингредиентов, что шли в наборе, хватит на четверых.
1. Сначала отварите нут: налейте в кастрюлю литр воды, всыпьте нут (примерно 1 стакан) и поставьте на сильный огонь.
Обратите внимание, что нут не нужно предварительно замачивать. Когда вода закипит, посолите её, уменьшите нагрев до среднего и варите 30-35 минут.
3. Разогрейте сковороду на сильном огне, налейте масло и обжаривайте овощи, периодически помешивая, около 4 минут.
4. Возьмите 3-4 небольших консервированных томата и немного томатного сока и при помощи блендера превратите в однородную массу. Влейте соус в сковороду к овощам.
Добавьте паприку и куркумы по вкусу, влейте полстакана воды. Доведите до кипения, посолите, уменьшите температуру до минимума и тушите 5-8 минут.
Попробуйте нут — он должен быть чуть недоваренным. Смешайте нут с подливой и прогревайте в сковороде примерно 1 минуту.
Приятного аппетита!
Следить за тем, как сотрудники нашей редакции готовят всю неделю с «Партией еды» вы можете в нашей группе Вконтакте— вегетарианские ужины, и в Facebook — классические ужины с мясом и рыбой.