Сегодня в рамках нашей традиционной пятничной кулинарной рубрики мы готовили блюда из овсянки. Каша, смузи и печенье — делимся рецептами!
Нет ничего вкуснее и полезнее на завтрак, чем геркулесовая каша. Приготовление ее занимает не более пяти минут, а добавление различных ингредиентов обеспечивает разнообразие вкуса
Овсяные хлопья — 0,5 стакана
Горячая вода — 1 стакан
Сливки — 0,5 стакана
Чернослив — 5-6 ягод
1. Полстакана хлопьев залейте стаканом горячей воды. Добавьте соль, сахар (по вкусу) и нарезанный чернослив.
2. Варите, помешивая, 2-3 минуты.
3. Долейте сливки, варите еще 2 минуты.
4. Выложите на тарелку. Можно подавать со сливочным маслом, с вареньем или с тертым сыром, если вы не любитель сладкого.
То, что изначально задумывалось как овсяный коктейль, получилось похожим на кашу, с той лишь разницей, что блюдо измельчено до состояния крем-супа, а еще его можно есть не только ложкой, но и пить из трубочки. Питательный и полезный завтрак!
Овсяные хлопья — полстакана
Банан — 1 шт
Шоколад — по вкусу
Льняное семя — 1 ч. л.
Вода (молоко) — в зависимости от желаемой констистенции
1. Овсяные хлопья и льняные семечки залейте кипятком или горячим молоком. Количество жидкости определите самостоятельное, в зависимости от того, хотите ли вы получить продукт питьевой консистенции или более густой.
2. Добавьте туда банан и немного шоколада. Пробейте блендером. Готово!
Если вы придерживаетесь диеты, совершенно необязательно отказываться от сладостей. Овсяное печенье с яблоком, корицей и изюмом очень вкусное, полезное и легкое. Храниться оно долго, можно брать его в собой в качестве диетического перекуса
Овсяные хлопья — 1 стакан
Мука пшеничная — ¼ стакана
Разрыхлитель теста ½
Яблоко — 1 шт
Изюм — ¼ стакана
Яичный белок — 1 шт
Корица и ванильный сахар по вкусу
1. Залейте изюм горячей водой, дайте постоять 30 минут и слейте воду.
2. Включите духовку, нагрейте до 300 градусов.
3. Смешайте хлопья, муку и корицу.
4. Яблоко натрите на терке, добавьте к нему белок, разрыхлитель и ванильный сахар.
5.Смешайте сухую и жидкую смеси, добавьте изюм. Дайте настояться 30 минут.
6. Слепите печенье из теста (круги диаметром 3-4 см), выложите на противень. Поставьте в духовку на 10 минут. Достаньте, переверните и выпекайте еще 5 минут. Следите, чтобы не подгорело!
Совет: вместо яблока можно взять банан или грушу, вместо изюма – курагу, орехи.