На этой неделе блогер Мария Легчилина предлагает нам приготовить сразу три лёгких и интересных салата: сыроедный оливье, «Тюльпаны» и «Любимый».
Салат «Тюльпаны»
Ингредиенты:
помидоры черри (удлинённой формы)
зелёный лук
миндаль (очищенный, замоченный на ночь)
1/3 лимона
зубчик чеснока
соль, специи (по желанию)
Для начинки: смешать в блендере миндаль, лимон, чеснок с небольшим количеством воды, чтобы полученная масса была похожа на творог. Посолить, добавить специи по вкусу.
Затем надрезать помидорки крест накрест и вынуть ложкой сердцевину. В основании каждой помидорки сделать небольшую дырочку, вставить в неё перья лука, наполнить начинкой. Готово!
Сыроедный оливье
Ингредиенты:
1 батат (можно попробовать заменить морковкой)
корень сельдерея
1-2 солёных огурца
1 головка репчатого лука
сыроедный майонез
зелень (на ваш вкус)
Все ингредиенты нарезать мелкими кубиками. Можно добавить также другие овощи на ваш вкус (например, свёклу, горошек, кабачки) или грибы. Заправить салат сыроедным майонезом. Украсить зеленью. Готово!
Салат «Любимый»
Ингредиенты:
большой красный перец
морковь
огурец
несколько листьев салата
несколько листьев красной капусты (по желанию)
чашка сушёных помидоров (замоченных предварительно хотя бы на час)
горсть винограда или размоченного изюма
зубчик чеснока
фисташки
кинза (по желанию можно добавить лук)
мёд (или сироп агаве)
Мелко нашинковать капусту, порезать салат. Перец нарезать тонкой соломкой, огурец — полукольцами, сушёные помидоры — пополам, морковь натереть на тёрке, добавить изюм/виноград и фисташки.
Для этого салата хороша будет сладкая заправка. Поместите в блендер сироп агаве или мёд (если не любите ни то, ни другое, используйте пасту из фиников), лимон, кинзу, зубчик чеснока и смешайте. Также можно добавить семена горчицы, любое растительное масло холодного отжима, специи. Заправить салат.