Рецепты

Шоколадный чизкейк

28.02.2013
Главная » Здоровая еда » Рецепты » Шоколадный чизкейк
Присоединяйтесь к нам!

Десерт на праздничном столе есть всегда. Обычно это фрукты — да, полезно, но как-то неинтересно, и торт, который часто так и остаётся нетронутым.

Но если вы действительно хотите удивить свою семью и друзей, приготовьте что-нибудь оригинальное. Например, шоколадный чизкейк, в котором нет ни грамма шоколада. В этом нам поможет шеф-повар Алексей Чухонин.

Это не банальный торт, а настоящее произведение искусства, при этом времени и сил на его создание потребуется минимум. Ведь этот шоколадный чизкейк даже не нужно печь! Чтобы приготовить такой десерт, достаточно иметь дома блендер. Отличный вариант для людей, заботящихся о своём здоровье.

Этот во всех смыслах лёгкий десерт точно не будет в тягость. И если до куска торта со взбитыми сливками «доживал» не каждый, такой полезный и вкусный чизкейк однозначно попробуют все.

Шоколадный чизкейк

Корж:

1. 110 гр. фиников

2. 140 гр. грецкого ореха

3. 15 гр. кэроба*

Крем:

1. 300 гр. кешью

2. 250 гр. бананов

3. 100 гр. какао-масла

4. 25 гр. кэроба

5. 15 гр. мёда

6. 100 мл свежевыжатого апельсинового сока

Сначала готовим корж. Очищаем мытые финики от косточек. Грецкий орех измельчаем с помощью блендера. Соединяем финики, измельчённый грецкий орех, кэроб и тщательно перемешиваем.

Шоколадный чизкейк

Делаем крем: кешью, апельсиновый сок, бананы, какао-масло (заранее растопленное на водяной бане при температуре 40°С), кэроб и мёд смешиваем в блендере до образования однородной массы.

Шоколадный чизкейк

Берём форму диаметром 25 см со съёмным кольцом. Прокладываем её пищевой плёнкой, затем выкладываем массу для коржа.

Шоколадный чизкейк

Сверху распределяем крем. Убираем чизкейк в холодильник минимум на 3 часа.

Шоколадный чизкейк

Готовый чизкейк разрезать на порции и украсить манго или физалисом (фото готового чизкейка).

Шоколадный чизкейк

*Кэроб — порошок, получаемый из стручков рожкового дерева — растения семейства бобовых. Считается полезным заменителем шоколада.