Авокадо, богатый витаминами и важными минеральными веществами – не обычный фрукт, который едят как яблоко или банан. Зато его можно использовать вместо масла или майонеза. Рассказываем, как приготовить 3 несложных и полезных соуса из авокадо.
В первую очередь важно правильно выбрать авокадо. Для соуса нужен очень мягкий фрукт, но будьте внимательны: спелый, а не тухлый! Обязательно обратите внимание на область вокруг плодоножки, на ней не должно быть признаков загнивания, а кожица должна иметь ровный темно-зеленый цвет.
1. Мелко нарезать лук, чили и кинзу. Все вместе перетереть в ступке.
2. С помидора снять шкурку и нарезать мелкими кубиками.
3. Соединить нарезанный помидор и смесь в ступке.
4. Снять с авокадо шкурку и удалить косточку. Мелко нарезать и добавить к помидору, чили, луку и кинзе.
5. Полученную смесь снова потолочь в ступке или слегка перемешать в блендере.
6. Посолить и поперчить, добавить сок лайма.
Совет: подавать можно с кукурузными чипсами.
1. Снять шкурку с авокадо, удалить косточку и растолочь вилкой.
2. Добавить сок лимона, соль, перец.
Совет: я взяла свежий багет, намазала его паштетом и сверху положила кусочки слабосоленого лосося. Получилось очень вкусно! Но стоит попробовать с зерновым хлебом или тонкими ржаными хлебцами.
1. Варим пасту.
2. В это время в блендере соединяем авокадо, базилик, соль и перец.
3. Разрезаем черри пополам.
4. Лосось нарезаем небольшими кусочками.
5. Смешиваем пасту, лосось и соус из авокадо.
6. Выкладываем на тарелку и посыпаем тертым пармезаном.
Приятного аппетита!