Рецепты

Веганский крем-суп «Гороховый»

19.07.2013
Главная » Здоровая еда » Рецепты » Веганский крем-суп «Гороховый»

На этой неделе в нашем меню — гороховый крем-суп, лёгкое блюдо для любителей вегетарианской кухни от Антонио Фреза, шеф-повара ресторанов «22.13» и «Barbaresco» и Александра Супруна, старшего су-шефа «22.13».

suprun-2213-full

Из множества вариантов лёгких зелёных супов они решили выбрать гороховый: питательный, полезный и при этом очень нежный. В качестве оригинального дополнения к блюду Антонио Фреза предложил… уголь.

Его получают путём длительного запекания (не менее 12 часов при 300°С) твёрдых овощей: баклажана, цукини и моркови. Полученный уголь имеет те же абсорбирующие свойства, что и всем известный активированный: облегчает переваривание и нейтрализует возможный дискомфорт от употребления бобовых.

Ингредиенты:

  • 250 гр. замороженного гороха
  • 30 гр. лука-шалот
  • 10 гр. оливкового масла
  • 200 гр. овощного бульона
  • 10 гр. обжаренного миндаля
  • соль, перец
Для украшения:

  • обжаренный миндаль
  • проростки дайкона
  • уголь из овощей
  • оливковое масло
Варим горох, после закипания не более 3-4 минут, чтобы он не поменял цвет.

cream-soup-green-peas1-full

Режем и обжариваем лук на оливковом масле до полупрозрачного состояния. Добавляем туда готовый горох, обжариваем всё вместе еще 2 минуты. Солим и перчим.

cream-soup-green-peas2-full

Добавляем овощной бульон и обжаренный миндаль и через пару минут снимаем с огня. В блендере делаем пюре. Чтобы оно получилось не очень густым, можно добавить 50 граммов овощного бульона.

cream-soup-green-peas3-full

Чтобы удалить все гороховые шкурки и сделать крем-суп мягче, протираем полученную массу через сито. Оставшийся жмых можно использовать отдельно, например, сделать лёгкие гороховые котлетки.

cream-soup-green-peas4-full

Переливаем суп в тарелку и украшаем миндалем и дайконом, делаем угольную дорожку и добавляем несколько капель оливкового масла.

cream-soup-green-peas6-full

Приятного аппетита!

cream-soup-green-peas7-full

Фотограф Юлия Очхикидзе.