Рецепты

Хрустящий тофу с мандариновым пряным соусом

12.01.2018
Главная » Здоровая еда » Рецепты » Хрустящий тофу с мандариновым пряным соусом

Привет! Сегодня я вам расскажу рецепт жареного хрустящего тофу в панировке из арахиса и васаби с мандариновым пряным соусом, на подушке из свежего шпината и грибов Эноки *.

Ингредиенты для приготовления 1 порции:

  • Тофу плотный — 150 грамм;
  • Молодой шпинат — 50 грамм;
  • Растительное масло для обжаривания;
  • Грибы Эноки — 50 грамм.

Для панировки:

  • Вода — 100 мл.;
  • Кукурузная мука — 50 грамм;
  • Соевый соус — 30 грамм;
  • Васаби — 20 грамм;
  • Арахис — 100 грамм.

Для соуса:

  • Мандарин — 1 шт.;
  • Вино белое сухое — 50 мл.;
  • Кукурузный крахмал — 1 чайная ложка без горки;
  • Кайенский перец — 1 щепотка;
  • Розовая гималайская соль — 1 щепотка.

жареный тофу 3

Фото: Евгений Пеленс

Приготовление:

Панировка:

1. Арахис измельчить в блендере до состояния мелкой крошки;

2. В воде растворить соевый соус и васаби и постоянно помешивая постепенно добавить всю муку;

3. Кусочки тофу, нарезанные толщиной 1 см. обмакнуть в смесь кукурузной муки с васаби, соевым соусом и водой и запанировать в измельченном арахисе.

4. Жарить по 30 секунд с каждой стороны, в большом количестве раскаленного растительного масла, до золотистой корочки.

Соус:

1. Выжать сок мандарина и добавить к нему порезанные цедру и мякоть, залить вино  и варить на медленном огне 3 минуты;

2. Получившуюся основу для соуса процедить через сито и еще раз поставить на средний огонь, добавив крахмал, розовую соль и кайенский перец, все проварить в течении минуты и снять с огня.

Подушка из шпината и грибов:

1. Шпинат тщательно промыть и просушить на бумажном полотенце и выложить на тарелку;

2. Грибы тщательно промыть и просушить на бумажном полотенце, отрезать губчатый корень и оставшиеся красивые грибы положить сверху шпината;

3. На них выложить готовый тофу и полить соусом.

Приятного аппетита от #PelensChef!

                                          Фото: Евгений Пеленс

* — Грибы Эноки или “Золотые нити” используют для приготовления блюд в тайской, корейской, японской и китайской кухнях. Можно купить в магазинах азиатской кухни.