Привет! Сегодня я вам расскажу рецепт жареного хрустящего тофу в панировке из арахиса и васаби с мандариновым пряным соусом, на подушке из свежего шпината и грибов Эноки *.
Ингредиенты для приготовления 1 порции:
Для панировки:
Для соуса:
Фото: Евгений Пеленс
Панировка:
1. Арахис измельчить в блендере до состояния мелкой крошки;
2. В воде растворить соевый соус и васаби и постоянно помешивая постепенно добавить всю муку;
3. Кусочки тофу, нарезанные толщиной 1 см. обмакнуть в смесь кукурузной муки с васаби, соевым соусом и водой и запанировать в измельченном арахисе.
4. Жарить по 30 секунд с каждой стороны, в большом количестве раскаленного растительного масла, до золотистой корочки.
Соус:
1. Выжать сок мандарина и добавить к нему порезанные цедру и мякоть, залить вино и варить на медленном огне 3 минуты;
2. Получившуюся основу для соуса процедить через сито и еще раз поставить на средний огонь, добавив крахмал, розовую соль и кайенский перец, все проварить в течении минуты и снять с огня.
Подушка из шпината и грибов:
1. Шпинат тщательно промыть и просушить на бумажном полотенце и выложить на тарелку;
2. Грибы тщательно промыть и просушить на бумажном полотенце, отрезать губчатый корень и оставшиеся красивые грибы положить сверху шпината;
3. На них выложить готовый тофу и полить соусом.
Приятного аппетита от #PelensChef!
Фото: Евгений Пеленс
* — Грибы Эноки или “Золотые нити” используют для приготовления блюд в тайской, корейской, японской и китайской кухнях. Можно купить в магазинах азиатской кухни.