Новости

Food for Change стартовала. Присоединяйтесь!

16.10.2018

Началась глобальная кампания Food for Change (Еда Перемен) по борьбе с изменениями климата! Ее запустило международное движение Slow Food International*‼️

Food for change — связывает климатические изменения с производством и потреблением продовольствия, призывает каждого изменить свои привычки и сделать конкретные шаги для спасения планеты.

Дата начала кампании выбрана неслучайно. 16 октября, отмечают Всемирный день продовольствия (World Food Day). Он был провозглашен в 1979 году на конференции Продовольственной и сельскохозяйственной организации (FAO) Организации Объединенных Наций и совпадает с днем образования FAO — 16 октября 1945 года. Тогда страны мира объявили одной из важнейших задач искоренение голода и создание условий для устойчивого сельского хозяйства, которое могло бы кормить население планеты.

КАК ПРИСОЕДИНИТЬСЯ К КАМПАНИИ:

1. Подписаться на неделю #FoodForChange, которая пройдет с 16 по 22 октября.

2. Выбрать свой вариант позитивного и вкусного решения проблемы изменения климата:

  • Не есть мяса или
  • Не выбрасывать продукты/еду или
  • Есть только местные продукты, выращенные, произведенные в радиусе 300 км.

3. Размещать в социальных сетях посты и фото ваших блюд с хештегами
#FoodforChange, #SlowFood, #безмяса, #безпищевыхотходов, #ешьместное

‼️Не забывайте, этим вы не только помогаете планете, но и получаете возможность выиграть приз (поездку на Slow Food Nations 2019, Cheese 2019 или в Офис Слоу Фуд в Брюсселе).

Кто еще не выбрал свой вариант, выбирайте и включайтесь.

Дайте ссылку на неделю #FoodForChange в социальных сетях и пригласите всех-всех-всех друзей принять участие в неделе!

Чем больше людей подключатся к недели #FoodForChange, тем больше выбросов парниковых газов мы сэкономим и тем больший реальный показательный эффект будет у кампании.

🌎Насколько уменьшился углеродный след Слоу Фуд оценит совместно с Indaco2 (INDicatori Ambientali e CO2, стартап Сиенского университета), подсчитав количество участников кампании.

* Одно из крупнейших международных экогастрономических движений.
“Натур Продукт” разделяет идеи Слоу Фуд. Главный редактор “Натур Продукта” Галина Грачева является представителем движения Слоу Фуд в Петербурге — возглавляет конвивиум Slow Food ULITKA St.Petersburg.



Присоединяйтесь к нам!