Началась глобальная кампания Food for Change (Еда Перемен) по борьбе с изменениями климата! Ее запустило международное движение Slow Food International*‼️
Food for change — связывает климатические изменения с производством и потреблением продовольствия, призывает каждого изменить свои привычки и сделать конкретные шаги для спасения планеты.
Дата начала кампании выбрана неслучайно. 16 октября, отмечают Всемирный день продовольствия (World Food Day). Он был провозглашен в 1979 году на конференции Продовольственной и сельскохозяйственной организации (FAO) Организации Объединенных Наций и совпадает с днем образования FAO — 16 октября 1945 года. Тогда страны мира объявили одной из важнейших задач искоренение голода и создание условий для устойчивого сельского хозяйства, которое могло бы кормить население планеты.
КАК ПРИСОЕДИНИТЬСЯ К КАМПАНИИ:
1. Подписаться на неделю #FoodForChange, которая пройдет с 16 по 22 октября.
2. Выбрать свой вариант позитивного и вкусного решения проблемы изменения климата:
3. Размещать в социальных сетях посты и фото ваших блюд с хештегами
#FoodforChange, #SlowFood, #безмяса, #безпищевыхотходов, #ешьместное
‼️Не забывайте, этим вы не только помогаете планете, но и получаете возможность выиграть приз (поездку на Slow Food Nations 2019, Cheese 2019 или в Офис Слоу Фуд в Брюсселе).
Кто еще не выбрал свой вариант, выбирайте и включайтесь.
Дайте ссылку на неделю #FoodForChange в социальных сетях и пригласите всех-всех-всех друзей принять участие в неделе!
Чем больше людей подключатся к недели #FoodForChange, тем больше выбросов парниковых газов мы сэкономим и тем больший реальный показательный эффект будет у кампании.
🌎Насколько уменьшился углеродный след Слоу Фуд оценит совместно с Indaco2 (INDicatori Ambientali e CO2, стартап Сиенского университета), подсчитав количество участников кампании.
* Одно из крупнейших международных экогастрономических движений.
“Натур Продукт” разделяет идеи Слоу Фуд. Главный редактор “Натур Продукта” Галина Грачева является представителем движения Слоу Фуд в Петербурге — возглавляет конвивиум Slow Food ULITKA St.Petersburg.