Новости

Диско Суп 2019

26.04.2019

27 апреля 2019 года молодежная сеть Слоу Фуд (SFYN) представляет третий Всемирный день «Диско суп» (Disco Soup).

Цель мероприятия — привлечь внимание к проблеме пищевых отходах.

Во время Disco Soup, который проходит в виде веселой вечеринки, волонтеры готовят еду из продуктов (обычно с фермерского рынка), которые могут быть выброшены, возможно, за несоответствие коммерческим эстетическим стандартам.

От Уганды до Японии, от Бразилии до Нидерландов, организуют подобные вечеринки, помогающие сохранить еду и заставляющие серьезно задуматься о бесполезной потере продуктов.

По данным Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций (ФАО) сегодня на свалки попадает треть продуктов питания, предназначенных для потребления.

Более 90 мероприятий пройдут по всему миру, вот обновленная карта.

«В мире, где выбрасывание еды является обычным делом, Всемирный день «Диско суп» напоминает людям о реальной ценности еды. Это день, когда остатки еды оказываются в центре внимания, день веселья и радости.

Всемирный «Диско суп» — это также способ показать, что молодое поколение может быть создателем перемен, что молодежь сильная.

Знание того, что в каждом уголке мира будет группа молодых людей, делающих то же самое, заставляет нас почувствовать, что мы не одиноки, и это побуждает нас продолжать борьбу»,сказала координатор SFYN Brazil и глобальный координатор Всемирного дня «Диско суп» Габриэла Бонилья (Gabriela Bonilha).

А вот немного из истории:

Впервые Disco Soup был запущен 7 лет назад в Берлине (Германия), под названием Schnippeldisko (диско-готовка или диско-суп). На рынке в районе Кройцберг под музыку в стиле диско из тонны овощей было приготовлено 9000 порций супа, которые тут же съели сами голодные протестующие против пищевых отходов.

С тех пор события Disco Soup распространились по всему миру. В 2016 года, SFYN Brazil организовала национальный День Disco Soup. В прошлом году около 100 Disco Soup прошли в 50 странах на пяти континентах — более 20 000 килограммов продуктов превратили на них в 40 000 блюд.

Молодежная сеть Слоу Фуд — это группа молодых людей в возрасте от 18 до 32 лет, которые поддержали целостную и вдохновляющую философию Слоу Фуд.

Сеть охватывает молодежь в 80 странах мира. В нее входят люди из разных слоев общества, культур и демографических групп, но у всех общая цель: способствовать улучшению системы питания.

Слоу Фуд (Slow Food)— одна из самых известных и влиятельных эко-гастрономических международных организаций. Вносит реальный вклад в сохранение региональных традиционных продуктов и в защиту биоразнообразия на планете.

Главный редактор “Натур Продукта” Галина Грачева является представителем движения Слоу Фуд в Петербурге — возглавляет конвивиум Slow Food ULITKA ST-PETERSBURG.



Присоединяйтесь к нам!